Чемпионат.ру / 06.12.2007
Шилова А.

Владислав Евсеев: Я — «Динамо»? Не то, чтобы отомстил...

23-летний нападающий «Витязя» Владислав Евсеев стал лучшим игроком матча с «Динамо» и одним из героев крупной победы «Витязя» — забив в ворота своей бывшей команды (сезон-то Евсеев начинал в «Динамо», но в первый период дозаявки был отчислен) две шайбы. После матча Владимир Крикунов (на тот момент ещё не было известно о его отставке, хотя, не исключено, Крикунов уже всё если не знал, то понимал) не скрывал сожаления, что с форвардом бело-голубые расстались. Сам же Евсеев, сыгравший за «Динамо» из 20 матчей всего три, о своем переходе вовсе не сожалеет.

— Была хорошая игра и яркая победа над одним из лидеров чемпионата, — сказал он после матча в интервью «Чемпионат.ру». — Все ребята старались, бились. Лёха Волков [Вратарь «Витязя»] хорошо отстоял, пропустил всего одну шайбу.

— То есть, вы считаете, что результат мог быть и другим?
— Ну, у «Динамо» ведь тоже есть приличные мастера, которые очень неплохо играют. Ну повезло нам. Где-то в штангу попала шайба, где-то они момент упустили. Я считаю, что сегодня с «Динамо» у нас был какой-то звёздный час.

— Динамовцы после матча говорили, что им очень стыдно за эту игру...
— Почему-то в последнее время «Динамо» очень плохо играет с «Витязем». Даже когда я был в «Динамо», помню, что игра никак не складывалась, проигрывали постоянно. А сегодня мы прямо… это… доказали, что и с «Динамо» можно справиться!

— Вы забили два гола в ворота «Динамо». После первого подъехали к их скамейке и показали на эмблему «Витязя» на своей груди. Скажите честно — отомстили?
— Я — «Динамо»? Да не то чтобы отомстил. Это моя работа — забивать голы, отдавать передачи. То, что у меня немножко что-то не получалось в «Динамо», видимо, прошло, и сейчас в «Витязе» должно получаться. Но, не скрою, было очень приятно так сыграть именно против «Динамо». Напомнить о себе (улыбается).

— После этого матча Владимир Крикунов, в общем-то, фактически признал, что сожалеет о вашем переходе. А чем была вызвана смена команды?
— Тем, что мне в «Динамо» не давали игровой практики. Команда до перерыва сыграли двадцать матчей, а я провёл всего три… Играл за вторую команду «Динамо». Но и считаю, что играть за вторую команду просто не могу. Поэтому и принял решение. Меня не держали.

— Вы же были в «Динамо» приличное время и, возможно, можете сказать о причинах такой игры команды. Точнее об отсутствии игры...
— Может быть, это как-то связано с тем, что… со снятием тренера? Может, ребята то ли отчаялись, то ли… ну, потеряли командный дух. Потому что когда он есть, то и команда играет хорошо — по крайней мере, старается, и не важно какой у неё тренер. Так что, я даже и не знаю, что у них там происходит, и мне, если честно, это сейчас вообще не интересно.

— А что можете сказать о своей новой команде? И новом главном тренере «Витязя»?
— Так получилось, что я пришёл, когда уже был Сергей Юрьевич [Гомоляко]. Хотя Мисхат [Фахрутдинов] меня приглашал, лично со мной говорил. Но получилось так, что он ушел досрочно. А Сергей Юрьевич — хороший специалист. В прошлом игрок великолепный. Я всегда смотрел матчи с его участием.

— Но тренерского опыта у него нет...
— С одной стороны, да. Но свежая кровь всегда нужна. Потому что у нас видение хоккея некоторых людей совершенно другое… Всё ведь развивается, и не все идут в ногу со временем. Я думаю, что Гомоляко будет большим специалистом. Я в этом уверен. И мне с ним очень нравится работать.