Пресс-центр

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва / 01.04.2012
Карпенко А.

Константин Волков: Родные попросили обыграть СКА

Нападающий московского «Динамо» Константин Волков является воспитанником питерского хоккея. В финальной серии Западной конференции со СКА у Волкова появится прекрасный повод напомнить о себе землякам. А друзья и родственники Константина обеспечат «Динамо» хорошую поддержку в Санкт-Петербурге.

– Прежде чем говорить о предстоящей финальной серии, хотелось бы услышать твою оценку выступлению московского «Динамо» в регулярном сезоне.
– Мы сыграли неплохо. По очкам уступили только двум командам: челябинскому «Трактору» и питерскому СКА. Набрали 105 очков. Я считаю, что это хороший показатель.
– В прошлом сезоне московские динамовцы не сумели пройти первый раунд плей-офф. Перед серией с Минском та неудача давила на команду?
– Вы знаете, вообще считается, что самые тяжелые раунды – это первый и последний. В первом раунде команды все свежие, заряженные на борьбу. В последней серии приходится порой играть уже на морально-волевых… Конечно, после прошлого неудачного плей-офф у нас была некоторая нервозность. Но все закончилось хорошо.
– Результат первой серии с минскими одноклубниками многих удивил. В чем причина «сухой» победы?
– Мы, в принципе, настраивались на более длинную серию. Получилось так, как получилось. Но счет в серии не должен никого вводить в заблуждение. Эта победа нам далась нелегко. Каждая игра была упорной, и в каких-то моментах нам больше повезло.
– Перед вторым раундом у «Динамо» возник достаточно большой перерыв. Это как-то сказалось на команде?
– Перерыв, конечно, немного выбил нас из игрового тонуса, но я бы не сказал, что это как-то повлияло на результат. А вот то, что Нижний провел все семь матчей, и ребята где-то подустали – нам сыграло на руку. Поэтому и победили в первой встрече, несмотря на то, что были без игровой практики.
– Во второй игре все дело дошло до овертайма, в котором у динамовцев было преимущество, но нелепый рикошет от собственного защитника сделал счет в серии равным. Как в команде отреагировали на то поражение?
– Было, конечно, очень обидно. Все понимали, что выиграй мы вторую игру на выезде у «Торпедо», соперник бы в Москву ехал практически обреченным. Но благодаря этому рикошету они почувствовали, что с нами можно играть и что нас можно обыгрывать. Поэтому все ребята расстроились.
– В третьей игре снова был овертайм, и снова при явном преимуществе «Динамо» нижегородцы сумели забросить победную шайбу? Мистика?
– Дело не в мистике. У нас было большое преимущество по игре. Должны были все решать в основное время. В овертайме мы постоянно атаковали. Но в концовке мы пропустили этот нелепый гол. Осталось ощущение несправедливости результата. Это все очень тяжело переживалось.
– В четвертой игре, по сути, динамовцы не имели права на ошибку. И бело-голубые сумели дожать нижегородцев. Эту игру можно назвать переломной в серии?
– Думаю, что да. По ощущениям помню, что нам очень тяжело давалась та игра. Была закрепощенность. Все понимали, что если мы проиграем, то спасти серию со счета 1:3 будет очень тяжело. Мы сумели на характере вытащить тот матч. Эта победа добавила нам положительных эмоций. И на позитивной волне мы сумели выиграть еще два матча.
– Что в целом скажешь о «Торпедо»?
– Очень хорошая команда. С приличным подбором игроков. Опытные все ребята. И, конечно, отличный вратарь. «Торпедо» – очень серьезный соперник. И серия с ним могла сложиться как угодно.
– Можешь сравнить минское «Динамо» и «Торпедо»?
– С «Торпедо» было посложнее. Потому что у них вратарь очень сильный. А так команды примерно равные. У обеих есть сильные легионеры. Но у Минска в плей-офф была неразбериха с вратарями. Они за четыре игры сменили всех трех киперов. А в «Торпедо» играл Виталий Коваль. Знаете, в плей-офф вратарь – это даже не полкоманды, а гораздо больше. От него идет уверенность. Партнеры чувствуют, что за спиной у них все хорошо.
– Понятно, что перед серией с «Торпедо» вы разбирали игру Коваля. Получается, сумели найти у него слабые места?
– Мы старались больше растягивать его, потому что Коваль далеко выкатывается из ворот, сокращая угол обстрела. Пытались бросать чаще верхом, потому что когда он садится, то перекрывает весь низ. И там забить практически нереально. Но я не думаю, что мы нашли к нему какие-то ключи. Просто он подустал, «наелся». В начале серии он много выручал, в тех же овертаймах здорово себя проявил. Но большой объем работы не мог пройти бесследно. Он начал допускать ошибки. Впрочем, это уже не наши проблемы.
– Перейдем к серии со СКА. Большинство специалистов называют питерский клуб фаворитом финала Западной конференции. И на них это, конечно, давит. Психологически игрокам «Динамо» будет легче играть с «фаворитом»?
– Думаю, да. Нам будет немного проще. Потому что до этой серии от нас ждали только победы. И это немного давило. Сейчас же от СКА ждут победы, причем не только в нашей серии, но и в финале Кубка Гагарина. Питерцы будут вынуждены играть первым номером, а мы постараемся этим воспользоваться.
– Ты видел, как играл СКА с «Атлантом» в полуфинальной серии?
– Нет, потому что их матчи проходили параллельно с нашими. А вот в играх с ЦСКА они на меня произвели впечатление. Очень мощная команда, агрессивная, с очень хорошим подбором игроков.
– Известно, что ты являешься питерским воспитанником. В Санкт-Петербурге у тебя осталось много родственников?
– Да. И родственники, и друзья. Естественно, они будут болеть за меня, а следовательно и за бело-голубых. Так что какую-то часть болельщиков «Динамо» я обеспечу (улыбается).
– Родные и друзья тебе что-нибудь пожелали перед этой серией?
– Они просто попросили обыграть СКА.
– В конце сезона в «Динамо» появился Михаил Анисин. Сегодня он является лидером атак бело-голубых. Как он вписался в коллектив?
– Нормально. Я думаю, Миша в любой коллектив вписался бы хорошо. Потому что он парень открытый, доброжелательный. Могу сказать, что Миша уже на второй день вписался в наш коллектив так, что его трудно уже будет отсюда выписать (смеется).
– Раньше Ансин играл в «Витязе», где привык, что его всегда подстрахуют «серьезные товарищи». В СКА играют здоровые ребята. Тот же Артюхин, Семенов, Федоров. В команде перед играми с питерским клубом не обсуждалась тема защиты Анисина?
– На эту тему никаких разговоров не было. У нас в команде и так никого в обиду не дадут. А Миша у нас мал, да удал. Думаю, он сам сможет себя защитить. Парень-то боевой. Если он допрыгнет до шеи Артюхина и там зацепится, Евгению мало не покажется (смеется).
– Шестую игру в серии с «Торпедо» динамовцы проводили в Мегаспорте. Может, стоило бы там весь плей-офф проводить?
– Мне, конечно, понравилось, что в «Мегаспорт» много народу пришло, была хорошая поддержка. Но в Лужниках, я считаю, нам играть все-таки привычнее. Здесь все свое: и лед, и раздевалка. Я за «Лужники».

 

Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинандриевскийанисинафанасенковафиногеновбабенкобадюковбаландинбаранцевбаутинбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойковборщевскийбудкинбэкстремвалентенковасильеввейнхандлвеликоввитолиньшвишневскийвишняковволков алексейволков константинволков юрийволошенковратарьвремя охквуйтеквышедкевичгалкингарнеттголиков александрголиков владимирголовковголубовичгоровиковгороховгорошанскийгранякгрибкодавыдовдвуреченскийденисовдерлюкджиорданодобрышкиндорофеевевропейская коронацияевсеевемелееверемеевеременкожамновжитникзайцевзащитникзеленкознарокзубрильчевисаевкалюжныйкарамновкарамнов-мл.карповцевкасянчукквапилкеч 2006клепишклубковалев алексейкозлов викторкозлов вячеславкокаревкомандакомаров леоконовконьковкоролев евгенийкрикуновкругловкрыловкудашовкузинкузнецы славыкутузовландрилегендылеонов юрийлингломакинлугинлягинмалковмальцевмарининмарков даниилмедведевмиловзоровмоисеевмосалевмы помниммышкиннападающийнепряевниживийникифоровниколишинновакномеровечкиномаркорловорчаковочневпашковпервухинпестуновпестушкопетренкопетуховполухинпопихинпоставнинрадуловразин геннадийрахунекрьяновсаймонсафроновсветловсдюшорсезон 1992-1993сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2004/05сезон 2005-2006сезон 2008/09сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13семенов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстоляровсысоевтитовтолпекотренертрефиловтрощинскийтузиктюркинуваровугаровулановфедоров федорфроликовхавановхарчукхомутовчаянекчемпионычеренковчерновчернышевшатаншафигулиншашовшиловшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловюрзиновюшкевичяласваараячменевяшин сергей
0124">хомутов