Пресс-центр

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва / 17.03.2012
Карпенко А.

Александр Бойков: С «Торпедо» будет война

Перед началом полуфинальной серии Западной конференции между московским «Динамо» и нижегородским «Торпедо» пресс-служба столичного клуба пообщалась с защитником бело-голубых Александром Бойковым. Напомним, что в третьем матче четвертьфинала с минчанами Александр получил травму, после которой уже не смог выйти на лед. С вопроса о его самочувствии мы и начали нашу беседу с динамовским защитником.

– Сейчас уже чувствую себя нормально. Иду, можно сказать, на поправку. Головных болей нет. Надеюсь, мне ничто не помешает сыграть в серии с нижегородским «Торпедо».
– Александр Кулаков, который нанес вам травму, извинился за свои действия?
– Я с ним еще не встречался. Но я Александра неплохо знаю. Это не тот игрок, который нарочно будет кого-то травмировать. Просто так получилось. В хоккее всякое бывает.
– Когда в соперники по первому раунду плей-офф «Динамо» достались минские одноклубники, кто-нибудь в команде предполагал, что для выхода в следующий круг понадобится всего лишь четыре матча?
– Нет, конечно. Такого даже и в мыслях не было. Мы настраивались на шесть-семь игр. Знали, что минское «Динамо» – очень хороший соперник. Поэтому готовились серьезно. Хорошо, что мы сумели их пройти всего за четыре игры. Появилось время отдохнуть, восстановиться.
– За счет чего, на ваш взгляд, удалось победить минских динамовцев?
– Думаю, за счет командой игры. Мне кажется, все ребята сплотились ради общей цели. Мы играли от обороны. Очень здорово, что сумели забросить в большинстве. Это тоже помогло. Ведь весь сезон у нас с реализацией лишнего были серьезные проблемы.
– Кстати, динамовцы как раз нарушение против вас использовали по полной программе, когда за пять минут большинства забросили две шайбы. Получается, ребята за вас Минску отомстили?
– Можно и так сказать. Здорово, что тогда сумели сразу две шайбы забросить. А ведь в первой игре, когда у нас Комарова удалили, минчане тоже получили пять минут большинства. Но распорядиться этим преимуществом не сумели.
– В первой игре с минчанами капитан бело-голубых Алексей Кудашов сидел на трибуне и периодически записывал что-то себе в тетрадку. Он потом поделился с командой своими конспектами?
– Конечно. Для этого тренеры Алексея туда и отправили, чтобы он мог подметить какие-то ошибки у соперника, разобрать определенные схемы. Все это он законспектировал, а потом поделился своими наблюдениями с командой.
– Судя по результату серии, его конспекты динамовцам пригодились.
– Конечно.
– Был ли в серии с минским «Динамо» переломный момент, после которого вы поняли, что бело-голубые своего уже не упустят?
– Такого момента не было. Даже в четвертом матче серии минчане не сломились. Соперник играл до самого конца. Просто мы оказались сильнее.
– Динамовцы раньше других вышли в следующий раунд плей-офф. Последний раз команда сыграла 4 марта. А первый матч с Нижним состоится лишь 13 числа. Такой большой перерыв перед вторым раундом плей-офф – это минус или плюс для бело-голубых?
– Очень сложно ответить на ваш вопрос. Иногда это может обернуться плюсом, иногда – минусом. Понятно, что у нас больше времени появилось на восстановление. Но двух дней отдыха обычно бывает достаточно для этого. У нас же получается слишком большой перерыв. За это время теряется игровой тонус. Посмотрим, как все это на нас скажется.
– А чем динамовцы занимались во время столь долгого перерыва?
– Сразу после последнего матча в Минске нам дали пару выходных. После этого мы начали тренироваться. Были занятия как на льду, так и в зале. По две тренировки в день. Гоняли нас, конечно, не очень сильно, но тренировались мы достойно.
– Во время паузы у вас наверняка появилось больше времени, чтобы последить за другими парами плей-офф Кубка Гагарина. Какая серия больше всего понравилась?
– Серия между магнитогорским «Металлургом» и «Барысом». Не ожидал, что здесь все дойдет до седьмого матча, а там все решится только в овертайме. Очень напряженная серия.
– В свое время вы выступали в Нижнем Новгороде. Что скажете о следующем сопернике «Динамо»?
– Это будет еще более трудный соперник, чем минское «Динамо». Очень стабильная команда. Нас ждет жесткий соперник. И быстрый. Еще хотел бы отметить, что у «Торпедо» небольшой дворец, но там очень громкая поддержка. Фанаты в Нижнем Новгороде очень хорошо болеют за свою команду.
– Получается, что в данной серии преимущество своего поля – важный фактор?
– С Нижним Новгородом это действительно так. «Теплый» прием нам в гостях обеспечен. Впрочем, нас этим не испугаешь.
– Перед серией с Минском вы предполагали, что динамовцев ждет шесть илисемь матчей. А что тогда можно ожидать от игр с «Торпедо»?
– Серия с «Торпедо» – это будет просто война. Потому что в Нижнем Новгороде сейчас хватает хоккеистов, которые раньше выступали за московское «Динамо» и ХК МВД. Мы хорошо знаем их, они – нас. Каждый постарается доказать, что он лучше.
– С ребятами из «Торпедо» не общались перед серией?
– Нет. Пообщаться пока не успели. Сейчас все сконцентрированы на предстоящих матчах.
– Понятно, что игры в плей-офф намного напряженнее, чем матчи регулярного чемпионата. В плей-офф проблем со сном не испытываете?
– Здесь все от игры зависит. Если она была очень напряженной, то врачи дают пару таблеток снотворного. И ты стараешься поскорее уснуть, чтобы быстрее восстановиться к следующей игре. Чем больше поспишь, тем лучше самочувствие.
– Какие-то особые приметы в плей-офф существуют?
– Да. У каждого они свои. Но позвольте мне их не выдавать.
– А в «Динамо» не ставился вопрос, чтобы, к примеру, не бриться всей командой в плей-офф?
– У нас такого нет. Здесь все дается на откуп хоккеисту. У каждого существуют определенные приметы. И игрок старается их соблюдать.
– Возвращаясь к регулярному чемпионату, как вы оцените выступление в нем московского «Динамо»?
– Как очень удачное. Мы набрали 105 очков. Уверенно попали в плей-офф. Впрочем, сейчас это уже не так важно. Самое главное – игра в плей-офф. Все, чего мы добились в регулярном чемпионате, быстро забудется. Нас будут оценивать уже по результатам плей-офф.

 

теги: [бойков]
Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинандриевскийанисинафанасенковафиногеновбабенкобадюковбаландинбаранцевбаутинбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойковборщевскийбудкинбэкстремвалентенковасильеввейнхандлвеликоввитолиньшвишневскийвишняковволков алексейволков константинволков юрийволошенковратарьвремя охквуйтеквышедкевичгалкингарнеттголиков александрголиков владимирголовковголубовичгоровиковгороховгорошанскийгранякгрибкодавыдовдвуреченскийденисовдерлюкджиорданодобрышкиндорофеевевропейская коронацияевсеевемелееверемеевеременкожамновжитникзайцевзащитникзеленкознарокзубрильчевисаевкалюжныйкарамновкарамнов-мл.карповцевкасянчукквапилкеч 2006клепишклубковалев алексейкозлов викторкозлов вячеславкокаревкомандакомаров леоконовконьковкоролев евгенийкрикуновкругловкрыловкудашовкузинкузнецы славыкутузовландрилегендылеонов юрийлингломакинлугинлягинмалковмальцевмарининмарков даниилмедведевмиловзоровмоисеевмосалевмы помниммышкиннападающийнепряевниживийникифоровниколишинновакномеровечкиномаркорловорчаковочневпашковпервухинпестуновпестушкопетренкопетуховполухинпопихинпоставнинрадуловразин геннадийрахунекрьяновсаймонсафроновсветловсдюшорсезон 1992-1993сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2004/05сезон 2005-2006сезон 2008/09сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13семенов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстоляровсысоевтитовтолпекотренертрефиловтрощинскийтузиктюркинуваровугаровулановфедоров федорфроликовхавановхарчукхомутовчаянекчемпионычеренковчерновчернышевшатаншафигулиншашовшиловшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловюрзиновюшкевичяласваараячменевяшин сергей
tдоров федор