Пресс-центр

SportBox.ru / 26.01.2011
Баранов А.

Янне Яласваара: В «Динамо» меня пригласил Комаров

Защитник московского «Динамо» Янне Яласваара после победы над петербуржским СКА (7:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал в интервью Sportbox.ru о своих первых впечатлениях от России.

- Очень счастлив, что удалось наконец-то забросить первую шайбу в новой для себя лиге, — приводит слова защитника сборной Финляндии корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Что касается матча, то мы навязали СКА борьбу и ни в чем им не уступали. А семь заброшенных шайб говорят сами за себя.
- Вы только попали в новую команду, а уже выходите в первом звене, забрасываете шайбы. В чем секрет такой быстрой адаптации?
- Просто меня здесь очень здорово приняли. Да и Лео Комаров мне постоянно оказывает поддержку, подрабатывает переводчиком, помогает в быту. Я ему очень благодарен.
- Как узнали об интересе со стороны московской команды?
- Мне позвонил как-то Лео и сказал: «Приезжай! У нас тут классная команда!». Это большой шаг вперед в моей карьере, шанс попробовать себя на более высоком уровне.
- Что вас больше всего поразило в России?
- Очень радушные и гостеприимные люди. Всегда улыбаются, стараются чем-то помочь.
- А в России до переезда в «Динамо» когда-нибудь бывали?
- Четыре раза приезжал. Я успел даже в Сибири побывать.
- А уже успели сравнить русскую баню и финскую сауну?
- Нет, еще не было такой возможности.
- Как обстоят дела с изучением русского языка?
- До Комарова мне еще очень далеко. Знаю несколько слов — «Спасибо», «Как дела?», «Хорошо».
- А во время игры как-то подсказываете партнерам? Можете крикнуть что-нибудь по-русски, мол, «назад» или «пас»?
- Это слишком сложно пока еще для меня. Но я буду стараться.
- Почему, на ваш взгляд, финны с такой охотой приезжают в КХЛ?
- Это лучшая лига в Европе, и превосходный шанс показать себя во всей красе. Лично я хочу выиграть Кубок Гагарина уже в свой первый сезон в России
- У вас татуировка на всю руку. Что она означает?
- Вы будете удивлены — ничего. Просто тату.

 

Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинандриевскийанисинафанасенковафиногеновбабенкобадюковбаландинбаранцевбаутинбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойковборщевскийбудкинбэкстремвалентенковасильеввейнхандлвеликоввитолиньшвишневскийвишняковволков алексейволков константинволков юрийволошенковратарьвремя охквуйтеквышедкевичгалкингарнеттголиков александрголиков владимирголовковголубовичгоровиковгороховгорошанскийгранякгрибкодавыдовдвуреченскийденисовдерлюкджиорданодобрышкиндорофеевевропейская коронацияевсеевемелееверемеевеременкожамновжитникзайцевзащитникзеленкознарокзубрильчевисаевкалюжныйкарамновкарамнов-мл.карповцевкасянчукквапилкеч 2006клепишклубковалев алексейкозлов викторкозлов вячеславкокаревкомандакомаров леоконовконьковкоролев евгенийкрикуновкругловкрыловкудашовкузинкузнецы славыкутузовландрилегендылеонов юрийлингломакинлугинлягинмалковмальцевмарининмарков даниилмедведевмиловзоровмоисеевмосалевмы помниммышкиннападающийнепряевниживийникифоровниколишинновакномеровечкиномаркорловорчаковочневпашковпервухинпестуновпестушкопетренкопетуховполухинпопихинпоставнинрадуловразин геннадийрахунекрьяновсаймонсафроновсветловсдюшорсезон 1992-1993сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2004/05сезон 2005-2006сезон 2008/09сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13семенов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстоляровсысоевтитовтолпекотренертрефиловтрощинскийтузиктюркинуваровугаровулановфедоров федорфроликовхавановхарчукхомутовчаянекчемпионычеренковчерновчернышевшатаншафигулиншашовшиловшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловюрзиновюшкевичяласваараячменевяшин сергей