Пресс-служба ХК «Динамо» Москва / 13.04.2011
Самохин В.

Константин Горовиков: Хочу доказать, что неудача в плей-офф – случайность

На сегодняшний день нападающий бело-голубых Константин Горовиков остался единственным представителем московского «Динамо» в национальной команде. В настоящий момент он готовится в составе сборной России к играм с норвежцами. Тем не менее Константин нашел время для интервью пресс-службе «Динамо».

– У тебя получается следить за финалом Кубка Гагарина?
– Честно говоря, особо за финалом не слежу. Два первых матча, которые прошли в Уфе, я пропустил. У нас в это время были тренировки в сборной. Но на третью игру мне удалось выбраться в Мытищи, и посмотреть матч вживую.

– И как тебе игра?
– Классная. Мне понравилось. Судя по счету в предыдущих матчах, финальная серия получается очень упорная.

– Какой из двух команд симпатизируешь больше?
– Мой очень хороший товарищ играет в Уфе. Это Петя Счастливый. Я буду искреннее рад за него, если он вместе с командой завоюет кубок Гагарина. А вообще я - за красивый хоккей.

– На твой взгляд, у «Атланта сохраняются еще какие-то шансы на победу в серии?
– Скажем так, эти шансы существенно уменьшились. Но они в любом случае есть. Пока, конечно, «Атлант» находится в непростой ситуации, но, пока команда не проиграет свой четвертый матч, у нее сохраняются шансы. Спорт – это непредсказуемая штука.

– Как ты провел время после последнего для «Динамо» матча плей-офф?
– Нас распустили на неделю после шестого матча в Риге, затем мы собрались на базе в Новогорске, немного потренировались самостоятельно, потом вновь у меня была небольшая пауза перед приездом в сборную. Так что в принципе я успел восстановиться. Конечно, досада от поражения в плей-офф еще осталась. Всегда тяжело, когда ты знаешь, что у тебя хорошая команда, хороший коллектив, ты веришь в свои силы и в ребят, а в итоге заканчиваешь сезон очень рано. Поэтому забыть это все быстро не получается. Жизнь, разумеется, продолжается, но осадок от нашего выступления в плей-офф остался.

– Этот сезон лично для тебя сложился очень неплохо. Можно сказать, что он был лучшим в твоей карьере?
– Знаете, личный результат хорош только тогда, когда есть хорошие результаты у команды. А так – все это вторично. Думаю, мы проведем работу над ошибками, возьмем все хорошее, что у нас было, и в следующем сезоне добьемся нужного результата.

– Ты заключил с «Динамо» контракт на два года. Другие варианты не рассматривал?
– Предложения, конечно, были. Но я верю в «Динамо», в тех ребят, с кем я выходил на лед. Очень рад, что мне предложили подписать новый контракт. Потому что лично для меня это шанс доказать в следующем сезоне, что неудачное выступление в плей-офф – случайность.

– Тебя можно назвать человеком, который не любит менять место работы?
– В нашей профессии не все зависит от тебя. Жизнь складывается по-разному и, порой, она диктует свои условия. Каждый год все может поменяться. Хотя я, конечно, не люблю бегать из клуба в клуб.

– С Олегом Знарком общался в последнее время?
– Да. Мы с ним пообщались разочек. Он сказал, что остается в команде. После этого мне было легче принять решение в пользу «Динамо».

– Результаты сборной России в товарищеских играх пока не впечатляют. С чем это связано?
– Все прекрасно понимают, что на чемпионате мира у нас будет совершенно другая команда. Из тех ребят, кто сейчас находится в команде, немногие поедут в Словакию.

– А ты как оцениваешь свои шансы поехать на чемпионат мира?
– Это определять не мне, а тренерам сборной. Сейчас моя главная задача – быть в хорошей физической форме. Серьезно готовиться, чтобы все-таки попасть на чемпионат мира. Если это получится, буду стараться по максимуму помочь сборной.

– Находясь в сборной, следишь за трансферными делами в «Динамо»?
– Конечно. Мне интересно, кто придет в команду на следующий сезон. Правда, сейчас у меня мало информации на этот счет.

– А у тебя нет желания позвонить Лео Комарову, с которым ты выступал в одной тройке в нынешнем сезоне и который выбирает между НХЛ и КХЛ, и сказать ему: «Лео, оставайся в «Динамо»!»
– Мы с ним и так часто созваниваемся. Насколько я знаю, его особо упрашивать и не надо. Лео сам хочет играть в «Динамо», и его переговоры о новом контракте с клубом идут в позитивном направлении.