SportBox.ru / 25.06.2009
Вайцеховская Е.

Даниил Марков: На обиженных воду возят

— Даниил, вопрос, что называется, в тему: какую кухню предпочитаете?
— Обожаю супы, особенно борщ, которые готовит моя супруга. Супы могу есть в больших количествах. Аня мне их варит практически каждый день. Если есть возможность, я приезжаю на обед домой. В Америке было так же. И еще я очень люблю блюда мясные.

— Как лето провели, в какой физической форме сейчас находитесь?
— Отдохнул отлично. Ездил два раза с друзьями в тайгу в Красноярск — на рыбалку и охоту.

— Успешно?
— Не то слово. От души по стреляли, много разной рыбы наловили. Даже сделали чучело.

— А умеете сами свой улов или добычу сварить, пожарить?
— Легко. Особенно когда готовлю на природе, получаю огромное удовольствие. Я вообще много чего умею. И шурпу сварганить из барашка.

— Даже из барашка?
— Всякие животные на пути попадаются.

— Какой отдых для вас самый привычный?
— Все хорошо в меру. Я предпочитаю разнообразный отдых.

— Сколько нужно времени для того, чтобы как следует подготовиться к сезону?
— Отдыха мало не бывает. Тяжело сказать, сколько нужно времени. Ведь все равно в течение отпуска чем-то да занимаюсь — играю в теннис, бегаю по побережью океана. Просто так целыми днями не лежу, ничего не делая.

— Как обычно готовитесь к сезону?
— Выхожу на лед только вместе с командой. В принципе, готовлюсь к сезону по своей программе, годами выработанной.

— С тренером?
— Конечно без. Он мне уже не нужен. Я из этого возраста вырос.

— Как вам нынешний состав «Динамо»?
— Состав сложился очень хороший. Но самое главное, чтобы мы этим составом выигрывали. В прошлом году у нас тоже был классный коллектив, но чего-то не хватило для того, чтобы выйти в финал плей-офф. Хотя сейчас уже не хочется вспоминать старое, надо готовиться к новым победам, смотреть в будущее. Команда же за один день или месяц не делается. Иногда на это уходят годы. Так что все нормально. Не открою Америку, если скажу, что хоккей — это командный вид спорта. Результат зависит от действий всей команды. И опять же, скажем так, от акклиматизации новых игроков в коллективе.

— Ранее с кем-нибудь из новичков «Динамо» вас судьба сводила?
–Давно знаю Вадика Епанчинцева. Играли с ним еще в детстве в московском «Спартаке». С Олегом Сапрыкиным боролись друг против друга в НХЛ. А вот из динамовских иностранцев ни с кем ранее знаком лично не был.

— Как отнеслись к уходу из клуба пана Вуйтека?
— Никак не отнесся, потому что это его личное решение.

— Вы игрок суперопытный. Должно быть, смена тренера для вас явление привычное...
— По большому счету да. Я уже привык ко всему.

— Система тренировочного процесса Сергея Котова чем-либо отличается?
— Я бы не сказал. Вроде ничего не изменилось.

— А какой стиль проповедует московское «Динамо»?
— Скажу так: отличный. Главное, что он мне очень нравится.

— Не знаю, насколько эта тема будет для вас приятна, но все же... Вас приглашали в сборную России не один раз. Но сейчас в расширенный список кандидатов в олимпийский состав вы не попали...
— Если честно, я ничего на сей счет не думаю. Это не мое дело. Тренеры вызвали тех кандидатов, на которых они рассчитывают на Олимпиаде. Их право. Меня не вызвали, что же поделать. Я к этому отношусь спокойно.

— И все же, неужели не обидно?
— Нет. На обиженных воду возят