Пресс-центр

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва / 17.01.2009
Дорожкин А.

Константин Касянчук: Я не дерусь, я в хоккей играю

Переход форварда челябинского трактора в стан бело-голубых для многих стал полной неожиданностью. Сам же он об этом ничуть не жалеет.

 

- Чем объясняется Ваше столь неожиданное решение перейти в «Динамо»?

- Честно говоря, я и сам не планировал до самого последнего момента свой переход. Но так распорядилась жизнь. К сожалению, я пришел слишком поздно. Состав, по сути, уже был к этому моменту сформирован, поэтому рассчитывать на достаточное игровое время не приходилось. С другой стороны я попал в топ-клуб. Теперь дело осталось за малым – заслужить доверие тренеров своей игрой, и все будет в порядке.

- Что вы знали о «Динамо» до своего перехода?

- Знал, что руководство клуба собирает сильную команду, перед которой будут стоять самые высокие задачи. Это мне по душе. Чувствую себя здесь комфортно.

- Москва значительно ближе к вашему дому. Этот фактор учитывали, принимая решение?

- Не стану скрывать, учитывал. Все-таки летать с пересадками тяжело, да и времени такие перелеты занимают гораздо больше, а по ходу сезона семью и так видишь мало. Поэтому попросил агента подыскать мне клуб поближе к дому.

- Так может, стоило просто вернуться домой? С вашим уровнем вы бы были на Украине звездой.

- Нет. Такой вариант я даже не рассматривал. Пусть в последнее время хоккей на Украине и развивается, но его уровень несопоставим с КХЛ.

- Атмосфера вокруг хоккея в Москве и Челябинске сильно различается?

- Сильно. Москва есть Москва. Здесь ты отыграл матч и никто больше тобой не интересуется, а там, кажется, весь город интересуется хоккеем. Повсюду билборды с изображениями хоккеистов развешены, люди практически всех хоккеистов в лицо знают.

- С вашим изображением тоже висел?

- Нет. Я все-таки чужой для Челябинска человек. Хотя болельщики ко мне относились очень хорошо.

- А что за атмосфера царит на матчах в Челябинске?

- Пожалуй, та же самая, что и 50 лет тому назад. Там люди живут хоккеем. Поддерживают, переживают. В Челябинске хоккеисты одни из самых популярных людей в городе. Кажется, что за тебя весь город болеет.

- Такое внимание со стороны болельщиков не угнетает?

- Это все время заставляет тебя думать о хоккее. В какой-то момент это действительно утомляет, но в то же самое время является отличным стимулом. Ты постоянно находишься в тонусе, потому что понимаешь, насколько важно для людей как играет команда.

- Андрей Назаров действительно так популярен в Челябинске?

- Очень. Назаров в Челябинске везде.

- Как бы вы охарактеризовали стиль, который исповедует Назаров?

- В его команде все построено на выполнении огромного объема работы. Фундаментом для этого служит «физика» заложенная перед сезоном. Если говорить коротко, то это типичный североамериканский хоккей, в котором упор делается на постоянный прессинг с большим количеством бросков. Как шутят в Челябинске: Назаров импортировал НХЛ на Урал.

- Вы не находите в этом парадокса?

- Нет. Не вижу в этом ничего экстраординарного.

- Ну как же?! Челябинская школа всегда славилась своими технарями, а тут типичный прямолинейный североамериканский стиль.

- Во-первых, челябинскому хоккею борьба всегда была присуще. Просто Назаров добавил команде агрессивность.

- В «Динамо» совершенно иная система организации игры.

- Тренер говорит, я выполняю. Если буду делать это плохо, то это значит, что я не справляюсь со своей работой. Выводы каждый легко может сделать самостоятельно.

- В каком качестве вас использует Вуйтек?

- Я – реалист и отдаю себе отчет в том, что на сегодняшний день, тренеры видят во мне «чекера». Учитывая уровень игроков, собранных в команде, - это вполне естественно.

- А вы себя кем видите?

- Так не я же это решаю. Мое дело играть, как говорит тренер. Если же просто рассуждать о желаниях, то мне по душе умный комбинационный хоккей с силовым давлением, в котором последнее – способ заставить соперника нервничать и ошибаться.

- Довольно нетипичное заявление для силового форварда, который имеет репутацию человека, готового без лишнего напоминания скинуть перчатки.

- Да это все из-за имиджа «Трактора». На самом деле никакой я не боец. Конечно, стоять в стороне, когда бьют моих партнеров, не буду, но и сам выступать инициатором не стремлюсь. Я на площадку в хоккей играть выхожу, а не драться. Будь иначе, то, пожалуй, надо было сменить одни перчатки на другие (смеется).

- О национальной сборной забывать не собираетесь?

- Естественно, нет. Скоро поеду на предолимпийский турнир, на котором сборная Украины поборется за путевку на Олимпиаду. Кстати, хоккей на Украине, хоть и относительно низкого уровня, но развиваться начал. Строятся новые современные дворцы, различные программы по привлечению детей запускаются.

- Какие из трех пунктов, которые должен выполнить в своей жизни каждый мужчина, успели осуществить?

- Дерево посадил. Сейчас вот с супругой выбираем место для строительства дома. Сына пока нет, зато есть дочка Мария, но какие наши годы. Все еще впереди.

- Вы всю свою жизнь планируете связать с хоккеем?

- Необязательно. У меня уже есть высшее образование, сейчас заочно второе – экономическое - получаю. Правда, пока выступал в Челябинске, пришлось взять академический отпуск, поскольку физической возможности сдавать сессию у меня не было.

- Это своеобразная страховка в жизни?

- Пожалуй. В хоккей-то играть всю жизнь не получится. Надо думать, чем заниматься после окончания карьеры. И делать это надо пока есть возможность.

- У вас никогда не возникало желание бросить хоккей?

- Был один момент. Во время одного из матчей мне здорово развратило лицо шайбой. У меня тогда жена беременна Марией была. Так я в таком «опухшем» виде к ней и явился. Тогда-то мы и обсудили с ней такой вариант. К счастью, супруга понимает, что мне нравится, то, чем я занимаюсь, и не стала настаивать. К тому же за лето успеваешь соскучиться по хоккею.

- И как вы предпочитаете отдыхать от хоккея?

- На рыбалку сходить, с семьей на море съездить.

- На рыбалку?

- А что вас так удивляет?

- Просто вы никак не ассоциируетесь с рыбаком, терпеливо сидящим с удочкой и ждущим клева.

- Что вы?! Рыбалка – это настоящий драйв, ради которого и встать можно пораньше.

- Морской рыбалкой пробовали заниматься?

- Пока нет. Времени не хватает. Мы же семьей едем и стараемся всю поездку быть вместе.

- Какие-то личные цели перед собой в сезоне поставили?

- У меня личные цели совпадают с командными. Хотя, будучи нападающим, всегда хочешь забивать, набирать очки. Да что там говорить, нападающий всегда остается нападающим.

 

Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинандриевскийанисинафанасенковафиногеновбабенкобадюковбаландинбаранцевбаутинбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойковборщевскийбудкинбэкстремвалентенковасильеввейнхандлвеликоввитолиньшвишневскийвишняковволков алексейволков константинволков юрийволошенковратарьвремя охквуйтеквышедкевичгалкингарнеттголиков александрголиков владимирголовковголубовичгоровиковгороховгорошанскийгранякгрибкодавыдовдвуреченскийденисовдерлюкджиорданодобрышкиндорофеевевропейская коронацияевсеевемелееверемеевеременкожамновжитникзайцевзащитникзеленкознарокзубрильчевисаевкалюжныйкарамновкарамнов-мл.карповцевкасянчукквапилкеч 2006клепишклубковалев алексейкозлов викторкозлов вячеславкокаревкомандакомаров леоконовконьковкоролев евгенийкрикуновкругловкрыловкудашовкузинкузнецы славыкутузовландрилегендылеонов юрийлингломакинлугинлягинмалковмальцевмарининмарков даниилмедведевмиловзоровмоисеевмосалевмы помниммышкиннападающийнепряевниживийникифоровниколишинновакномеровечкиномаркорловорчаковочневпашковпервухинпестуновпестушкопетренкопетуховполухинпопихинпоставнинрадуловразин геннадийрахунекрьяновсаймонсафроновсветловсдюшорсезон 1992-1993сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2004/05сезон 2005-2006сезон 2008/09сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13семенов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстоляровсысоевтитовтолпекотренертрефиловтрощинскийтузиктюркинуваровугаровулановфедоров федорфроликовхавановхарчукхомутовчаянекчемпионычеренковчерновчернышевшатаншафигулиншашовшиловшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловюрзиновюшкевичяласваараячменевяшин сергей