Пресс-центр

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва / 04.02.2008
Дорожкин А.

Виталий Еремеев: Слабые ищут причины в ком-то, сильные – в себе

Среди игроков вратари всегда были особой кастой. Но для динамовских болельщиков Еремеев значит значительно больше. Не зря же он – единственный из игроков, кого они на страницах гостевых книг уважительно называют Виталь Михалыч. Кому же, как не ему подводить итоги первого этапа нынешнего чемпионата.

 

- Как вы оцениваете итоги первого этапа?

- Задача была попасть в пятерку лучших команд. Пока мы ее не выполняем. Были у нас удачные матчи, были и провальные. Надеюсь, что с приходом нового тренера у нас стабилизируется игра и появится результат. Видимо, ему потребуется какое-то время, чтобы осмотреться, познакомиться с командой, внести какие-то свои коррективы.

- В начале сезона команда исправно набирала очки. Куда потом все подевалось?

- Честно говоря, сложно ответить на этот вопрос. По идее мы должны были прибавлять по ходу чемпионата, но, увы, этого не произошло. Наверное, где-то не доработали. Полагаю, что Владимиру Вуйтеку удастся во всем разобраться.

- Состав у нас вполне боеспособный. Может быть дело в командной «химии»?

- Однозначно не в этом. В этом году собрался отличный коллектив. Все стараются, бьются, переживают из-за того, что пока у нас нет той игры, которую мы рассчитывали демонстрировать в этом чемпионате. Возможно, нам как раз и мешает это чрезмерное желание. В каких-то встречах оно нас захлестывало, а надо было играть больше «головой».

- В этом сезоне «Динамо» пропускает очень много нелепых шайб из-за каких-то необъяснимых ошибок. С чем это связано?

- Это лишний раз подчеркивает то, что мы сами себе создаем проблемы. Допустим, ведем в одну или две шайбы. Сыграй построже и не возникнет никаких вопросов. Так нет же! Вдруг появляется какой-то детский азарт и все бегут забивать еще. Заигрываемся, а в итоге получаем шайбы в свои ворота. Всем нам надо самим разобраться в себе и сделать правильные выводы. Тогда мы будем способны на многое.

- Какие первые впечатления от тренировок под руководством Владимира Вуйтека?

- Работаем в обычном режиме. Естественно, что тренер старается объяснить нам свое видение игры. Требует точнее играть в пас, проще действовать в обороне. Стало больше бросков. Впрочем, прошло слишком мало времени для каких-то серьезных разговоров об изменениях в модели игры.

- Зато в реализации большинства в последних двух матчах команда явно прибавила. Это результат каких-то изменений, внесенных новым тренером?

- Скорее следует говорить, что ему удалось расслабить ребят, у них появилось больше уверенности. В начале сезона мы тоже удачно реализовывали численное преимущество. Потом все пропало. В других командах есть годами наигранные сочетания, а у нас из-за перебора легионеров тренерам постоянно приходилось перекраивать состав, что еще больше усугубляло ситуацию.

- Как раз совсем недавно произошли изменения в лучшую сторону с уже набившим оскомину «делом вратарей». Довольны?

- Отчасти. Конечно, тот факт, что мне разрешили играть в следующем сезоне, радует. Правда, налог все равно надо будет платить. Надеюсь, что с созданием новой лиги, о которой сейчас очень много говорят, легионерами перестанут считаться хоккеисты с российскими паспортами. Это будет хорошо и для меня, и для клуба.

- Неясность со своим будущим сильно мешала?

- Естественно, что это, так или иначе, мешало полностью концентрироваться на игре. К тому же вынужденная ротация немного сбивала с игрового ритма.

- Для вас лучше играть постоянно или через раз?

- Лично для меня лучше играть постоянно. Другое дело, что выдержать весь чемпионат крайне тяжело. Слишком уж большие выпадают физические и психологические нагрузки. Поэтому в командах, претендующих на что-то серьезное, всегда стремятся иметь двух равноценных вратарей. Если у одного не идет игра, то в ворота встает другой.

- Свое «место под солнцем» вы завоевали по праву. Стоит ли молодым вратарям создавать тепличные условия? Будет ли, в отсутствии конкуренции, расти их мастерство?

- Естественная конкуренция еще никому не мешала. Ведь все клубы, ставящие перед собой серьезные задачи, пригласили в декабрьскую дозаявку иностранных вратарей. Будут наши вратари играть сильнее своих зарубежных коллег, никто и не будет покупать легионеров.

- Почему у нас в стране такая плачевная ситуация с вратарями?

- В начале 90-х образовался вакуум. Его последствия мы сейчас и пожинаем. Думаю, что через несколько лет все нормализуется. Подрастут талантливые ребята, и у тренеров появится возможность выбора.

- Какие шаги следует предпринять для развития хоккея в первую очередь?

- Заниматься надо хоккеем на всех уровнях. Вплоть до создания государственной программы развития.

- В этом чемпионате вам не раз пришлось участвовать в серии буллитов. Как вы относитесь к этому нововведению?

- Для болельщиков это, наверное, интересно. Мне же, как может быть и всем вратарям, они не нравятся.

- Вам понравилась атмосфера на трибунах во время матча со «Спартаком»?

- Да. Болельщики всю игру гнали нас вперед. Может быть из-за того, что мы очень хотели забросить побольше шайб и порадовать наших болельщиков игра у нас и не получилась. Если мы будем побеждать, то, полагаю, и зрителей на трибуне станет больше на каждом матче.

- Чтобы вы пожелали нашим болельщикам?

- Здоровья, удачи, счастья и благополучия. Приходите болеть за «Динамо»!

 

Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинандриевскийанисинафанасенковафиногеновбабенкобадюковбаландинбаранцевбаутинбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойковборщевскийбудкинбэкстремвалентенковасильеввейнхандлвеликоввитолиньшвишневскийвишняковволков алексейволков константинволков юрийволошенковратарьвремя охквуйтеквышедкевичгалкингарнеттголиков александрголиков владимирголовковголубовичгоровиковгороховгорошанскийгранякгрибкодавыдовдвуреченскийденисовдерлюкджиорданодобрышкиндорофеевевропейская коронацияевсеевемелееверемеевеременкожамновжитникзайцевзащитникзеленкознарокзубрильчевисаевкалюжныйкарамновкарамнов-мл.карповцевкасянчукквапилкеч 2006клепишклубковалев алексейкозлов викторкозлов вячеславкокаревкомандакомаров леоконовконьковкоролев евгенийкрикуновкругловкрыловкудашовкузинкузнецы славыкутузовландрилегендылеонов юрийлингломакинлугинлягинмалковмальцевмарининмарков даниилмедведевмиловзоровмоисеевмосалевмы помниммышкиннападающийнепряевниживийникифоровниколишинновакномеровечкиномаркорловорчаковочневпашковпервухинпестуновпестушкопетренкопетуховполухинпопихинпоставнинрадуловразин геннадийрахунекрьяновсаймонсафроновсветловсдюшорсезон 1992-1993сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2004/05сезон 2005-2006сезон 2008/09сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13семенов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстоляровсысоевтитовтолпекотренертрефиловтрощинскийтузиктюркинуваровугаровулановфедоров федорфроликовхавановхарчукхомутовчаянекчемпионычеренковчерновчернышевшатаншафигулиншашовшиловшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловюрзиновюшкевичяласваараячменевяшин сергей
s/index.php?p_14_tag=743">чем5lt="