Пресс-центр

Чемпионат.ру / 05.04.2020
Панышев П.

Андрей Миронов: Если я дурачок, пусть Шендерович в лицо мне это скажет, я тогда всё ему обосную

25-летний защитник московского «Динамо» Андрей Миронов сидит на карантине в загородном доме. В эксклюзивном интервью обозревателю «Чемпионата» Миронов рассказал, как отнёсся к критике в свой адрес со стороны известного журналиста и писателя Виктора Шендеровича, какие блюда больше всего любит готовить и осталась ли у динамовцев недосказанность после досрочного завершения сезона КХЛ.

«Макароны с сосисками – коронное и любимое блюдо»
— Готовка у вас чуть ли не каждый день! Недавно ездили в какой-то близлежащий магазин за продуктами?
— Да, рядышком закупился ещё.

— Где проводите изоляцию и с кем?
— За городом, с родителями. Серёга Бойков со мной, Димка Вишневский с женой. За городом сидим, никуда не выходим. Впервые вышел из дома, чтобы закупить продуктов и закрыться на неделю.

— Большая компания, получается.
— Шесть человек нас, поэтому отлично вообще. Большой дом, есть чем заняться.

— Когда вы обнаружили в себе кулинарные способности? Вам нравится готовить?
— Да, нравится. Во-первых, это на природе. Это совсем другое дело – люблю именно на природе готовить. Готовить начал, когда в Америке было много свободного времени. Хотелось поесть нашей кухни – супов, ещё чего-нибудь, поэтому готовил. Сейчас время есть, а когда сезон я мало, когда дома ем. На базе прекрасно кормят – завтрак и обед. В отелях, когда нас закрывают перед играми. В сезоне мало готовишь, а сейчас можно оторваться. Времени много свободного, есть чем заняться, поэкспериментировать.

— Какие коронные блюда? Видел, как делали шурпу, борщ и плов.
— Коронных нет. Макароны с сосисками – коронное и любимое самое. А так приготовить могу всё что угодно. Шурпу готовил – вкусная получилась. Плов хороший получился.

«Если я брошу вызов Бураку Оздемиру в кулинарии, то он мне тогда пусть в хоккее»
— Вы устраиваете кулинарные баттлы с Чудиновым, Якуповым. Эстафету друг другу передаёте.
— Да, Задоров ещё. Делать нечего, поэтому так развлекаемся. Многие ребята готовят. Всё равно по ресторанам не будешь ходить, плюс — это интересно.

— Доставкой еды на дом не пользуетесь?
— Нет, вообще нет. Пока до меня доедут, умрёт курьер с едой. Шучу (смеётся).

— Далеко дом?
— 100 км от Москвы.

— Готовы бросить кулинарный вызов известному шеф-повару, «турецкому чёрту» Бураку Оздемиру?
— Да без разницы. Если я ему в кулинарии брошу вызов, то он мне тогда пусть в хоккее. Вот посоревнуемся, кто быстрее научится. — Зажарить поросёнка или барашка – не проблема? — Готов зажарить, почему нет? Посмотреть рецепт, как это готовится, и повторюсь, почему бы и нет. Как вариант, попробовать это потом как-нибудь.

— Смерть от голода вам точно не грозит.
— Дай бог.

«Опустили уже эту ситуацию, когда сезон закончился, – смирились давно все»
— Как поддерживаете форму? Не появляется лишний вес или контролируете его?
— Нет, едим нормально, а лишний вес, может, 1-2 кг. Снег недавно лежал, вышли, зарядку сделали, снег на всём участке убрали, и у тебя вся спина отваливается, пропотеешь. Вот тебе зарядка. Гуляем постоянно. В лесу за участком погулять можно. Грандиозных физических нагрузок нет и пока не планируется – потому что отдых, конец сезона. Сейчас нет смысла грузить свой организм физическими нагрузками. — Баня есть? — Конечно, через день ходим. Русская баня!

— Тренерский штаб какие-то давал указания? Может, тренер по физической подготовке или лично Владимир Крикунов?
— Да, предупредили, что как нас заберут, то тесты будут. Многие ребята сами готовятся, каждый знает, что ему надо, и у каждого есть свои тренеры по физической подготовке. Если нет, можно нашему тренеру набрать, он всё скажет и расскажет. — Баллоны ждут потом? — По-любому. Куда они денутся? С коронавирусом точно не умрут.

— С другими ребятами поддерживаете связь?
— Да, недавно с Вадиком Шипачёвым общались. Он тоже в доме время проводит, готовит. Развлекается кто как может, что у кого есть.

— Есть чувство разочарования, что в связи с форс-мажором не успели закончить сезон и полностью раскрыть потенциал команды?
— Не закончили дело. Опустили уже эту ситуацию, когда сезон закончился – смирились давно все. Что случилось, то случилось. Сидеть и голову ломать я вообще не вижу смысла. Сезон закончился, мысли оставили в том сезоне. Сейчас важно отдохнуть, восстановиться, переждать эпидемию и уже спокойно с новыми силами готовиться к новому чемпионату.

«Видимо, Шендеровичу скучно на карантине»
— В начале сезона много слухов ходило об увольнении Владимира Крикунова, но «Динамо» после этого сильно прибавило. Не обращали внимания на те разговоры? — Нет, не обращал. Критиков всегда будет много. Сколько людей, столько и мнений. Мы стараемся не обращать на это внимание. Наша кухня находится внутри команды. Не обращаем внимания на критику. У нас есть главный тренер, у нас есть руководство, вот на их критику и замечания мы должны обращать внимание. А всех остальных – всё равно.

— Вы ассистент капитана Вадима Шипачёва. Есть желание в перспективе стать капитаном в родном клубе?
— Есть, конечно, но это большая ответственность, над которой я пока не задумывался. Если это случится, то мне будет очень приятно, придётся держать марку.

— Согласны с тем, что ваше первое звено Петерссон-Шипачёв-Яшкин называют одним из лучших в лиге?
— Хорошее звено, согласен. Тоже считаю, что эта атакующая тройка – одна из лучших в лиге.

— У вас ещё год контракта, скоро жёсткий потолок зарплат. Про эту тему пока не думаешь?
— Не думаю. Будем решать проблемы по мере их поступления.

— Видели реакцию известного политического журналиста Виктора Шендеровича на ваше интервью про борщ? Он, правда, напрямую вас не упомянул, но по тексту стало понятно, кого он имеет ввиду.
— Ну, что-то он там ляпнул, да?

— «Хоккеист на коронавирусе борща поел, и нормально — дезинфекция организма проведена. Как вы догадываетесь, — хоккеист наш, отечественный, и он, к сожалению, дурачок», — высказался Шендерович.
— Ну хорошо, ладно. Это его мнение, я не буду на это как-то плохо реагировать. Я же его работу не комментирую, пусть говорит и дальше, а если у человека с юмором что-то не так — это его проблемы. Видимо, скучно человеку на карантине. Если я дурачок, то пусть в лицо мне это лично скажет, я тогда всё ему тоже обосную.

«Конечно, хотелось бы больше свободы, чтобы не было этой эпидемии, страха»
— Тема сборной всегда актуальна для вас. Постоянно о ней думаете?
— В этом году дважды ездил на Евротур, поэтому будем дальше работать и заслуживать своё место в сборной.

— В «Колорадо» сейчас много российских игроков. Общаетесь с кем-то?
— Мало. Обмениваемся парой фраз и всё.

— Следите за игрой «Эвеланш»?
— Слежу за их выступлениями. Знаю, что у них и травмы были у лидеров и спады, но затем, вроде, наладили игру.

— Пока об НХЛ мыслей больше нет?
— Будет хороший вариант, будет возможность, то с удовольствием бы поехал.

— Но пока ещё год контракта с «Динамо».
— Да-да, всё верно.

— Морально и физически ещё не надоело сидеть дома? Или у вас большая компания и вам не скучно?
— Всё это не просто так, поэтому провожу много времени с родителями, с друзьями за городом на природе. Нормально всё. Конечно, хотелось бы больше свободы, чтобы не было этой эпидемии, страха. Терпимо, но ведь и другого выбора нет.

— Сами ничего не потеряли в плане билетов или заранее купленных путёвок?
— Нет, я заранее почти никогда ничего не покупаю. Плей-офф только потерял, а так всё нормально.

— Какие у вас ближайшие кулинарные задумки?
— Хочу приготовить финский сливочный суп. Уже закупился ингредиентами.

— Вам надо поваром подрабатывать на динамовской базе в Новогорске.
— Разговаривал с шеф-поваром базы в Новогорске, он предлагал мне трудоустроиться на время летних каникул. Я обдумаю это предложение (смеётся).

 

Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинадамчукалексеев андрейальквистандриевскийанисинантиповантосикартюхинафанасенковафиногеновахлаткинбабарикобабенкобадюковбаландинбальскийбаранцевбартечкобаутинбахмутовбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойдбойковболельщикиборисовборщевскийбочаровбрызгаловбрюквинбудкинбульинбуруяновбыковбэкстрембэнхэмвалентенковаллинхеймоварнаков михаилвасильеввейнхандлвеликоввеннстремветеранывитолиньшвишневскийвишняковвласоввойновволков алексейволков артемволков константинволков константин вратарьволков юрийволошенковоробьев владимирворонинвремя охквуйтеквышедкевичгавлатгазизовгалиевгалимовгалкингариповгарнеттгладышевглазачевглушенковголиков александрголиков владимирголовковголубовичголубович сергейгольцгоровиковгороховгорошанскийгорскийготовецграбовскийгранякгрибкогригорьев михаилгубин олеггудлергусев никитагюнгедавыдовдавыдов маратдавыдов рашитдаугавиньшдацюкдвуреченскийдело грабовскогодело дацюкадело куляшадело овечкинадело росыденисовдерлюкджиорданоджиошвилидидковскийдинамовские историидобрышкиндоникадорофеевдугиневдищенкоевролига 1998-1999европейская коронацияевсеевегоров егоремелеевепанчинцеверемеевеременкоеременко максимерфиловефремовжамновжаровжданждановжелобнюкжердевжеренкожилинскийжитникжурикзайнуллинзайцевзайцев егорзайцев олегзакриссонзаливинзащитникзвягинзеленкозиновьевзлобинзнарокзолотовзолотой составзубрильчевигнатушкинигумновильенкоиндрашисисаевкаблуковкагарлицкийкайгородовкалюжныйкапитоновкарамновкарамнов-мл.карпов максимкарповцевкарпушкинкарсумскарцевкаспарайтискасянчуккашпарквапилкеч 2006кисаковкиселевклепишклинкхаммерклубкнязевковалевкодолакозлов викторкозлов вячеславкокаревколниккомандакомаров леокомтуаконовконоваловконстантиновконьковкоролев евгенийкорредоркосолаповкотовкошкинкремлёвкривоносовкрикуновкровопусковкругловкруглов ильякрыловкрысановкуваевкувалдинкудашовкудрявцевкузинкузнецовкузнецов александркузнецы славыкулеминкуляшкуприяновкутузовландрилегендылеонов юрийлильялинглиндбергломакинлугинлундмарклюзенковлягинмайоровмакаровмаклюковмалковмалышевмальцевмарининмарков даниилмарковинмартыновмедведевменеллменьшиковмеркуловмиловзоровмирновмироновмихайлов владиславмихайлов егормихеевмоисеевмоисеев дмитрийморозовмортенссонмосалевмурановмхл 2020/21мхл 2021/22мхл 2022/23мхл 2023/24мы помниммышкинназаров валерийнападающийнепряевниживийникифоровниколишинниконовникулинновакновиковномернургалиево`делловечкиногурцовожигановолефирореховскийорешкинорловорчаковосиповочневпакеттпановпанфиловпашковпеданпервухинпестуновпестушкопетерссонпетренкопетружалекпетунинпетуховпетухов егорплеткаподшендяловполупановполухинпопихинпоставнинпотапов алексейпрезидент динамоприбыльскийпрокопьевпрошкинпыленковпятановпяярви-свенссонрадуловразин андрейразин геннадийрахунекрашевскийримашевскийробинсонросаротенбергрыбаковрыловрьяноврябкинрязанцевсавченковсаймонсамсоновсапрыкинсафроновсветловсдюшорсезон 1958/59сезон 1982/83сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1996/97сезон 1997/98сезон 1998/99сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2001/02сезон 2002/03сезон 2003/04сезон 2004/05сезон 2005/06сезон 2006/07сезон 2007/08сезон 2008/09сезон 2009/10сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13сезон 2013/14сезон 2014/15сезон 2015/16сезон 2016/17сезон 2017/18сезон 2018/19сезон 2019/20сезон 2020/21сезон 2021/22сезон 2022/23сезон 2023/24сезон 2024/25семаксеменов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсергеев андрейсидоровскийсиницынскопинцевскореновскугаревслепышевсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстепанов александрстоляровстржалковскийсушинскийсушко максимсушко сергейсысоевтарасов даниилтатариновтемеревтерещенкотимошинтитовтолпекотомиловтомкинтрефиловтринеевтрощинскийтузиктюркинуваровугаровуилулановумаркфарм 2010/11фарм 2012/13фарм 2013/14фарм 2015/16фарм 2020/21фахрутдиновфедоров артемфедоров сергейфедоров федорфедосовфилипповфисенкофроликовхабибулинхавановхаритоновхарчукхарьюхиетаненхомутовцветковчайковскичаянекчебыкинчемпионычеренковчерновчернышевчернышовчубаровчупиншанцевшаракановшарыченковшатаншафигулиншахрайчукшашовшвец-роговойшиловшипачевшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловэлиашюдинюрзиновюшкевичягрякимовякубовяласваараячменевяшин сергейяшкин