Пресс-центр

Пресс-служба ХК «Динамо» Москва / 28.08.2022
Бахуров Н.

Пресс-конференция перед стартом сезона-2022/2023

После окончания матча против хабаровского «Амура» на вопросы представителей журналистов ответили Генеральный менеджер ХК «Динамо» Алексей Сопин, главный тренер Алексей Кудашов, защитник Андрей Миронов и главный тренер МХК «Динамо» Антон Корредор.

Главный тренер ХК «Динамо» Алексей Кудашов:

— Все же хочется начать с итогов матча против «Амура». Что пошло не так?
— Дежурные слова, но это предсезонка. Много экспериментов провели сегодня и вообще. На предсезонке давали игрокам на разных позициях поиграть. Уже начинаем понимать кто на что способен.

— Оцените игру Джордана Уила. Понравились его пасы.
— Нормально. Есть уже связки, с кем он будет играть. Сегодня попробовали разные сочетания. И вообще по многим игрокам. Кто-то справляется с теми позициями, на которые мы их поставили, кто-то — нет. Значит будем менять.

— Можно ли ожидать, что вы соедините трех иностранцев? Если смотреть на другие команды, это часто дает результат.
— Сегодня часть игры Уил, О’Делл и Лилья играли вместе. В одном из матчей — тоже. Пробуем разные варианты, как уже сказал. Для этого контрольные матчи и существуют.

— Определились ли с первым номером среди вратарей?
— Мы сейчас даем возможность всем. Молодых вратарей также привлекаем. Первый, второй вратарь — всегда отталкиваемся от тренировок и игр накануне.

— Отсутствие Каблукова тоже связано с проверками игроков?
— Да, у нас много ребят. Если обратили внимание, постоянная ротация идет. Тройка сыграла несколько игр — ушла, другие зашли. Готовим к сезону всех.

— Дайте оценку дебютанту Игорю Чернышову. 16 лет — совсем юный возраст для КХЛ. Есть ли у него шанс дебютировать?
— Конечно, это аванс. Мы уже сказали, что идет развитие молодых ребят, им оказывается доверие. Это не спонтанное решение. Я вам скажу так, у нас есть еще десять человек примерно его уровня и возраста. У нас из 2005 года в сборную забирали 15 человек. Они продолжают туда привлекаться в составе до 10 хоккеистов. Этим ребятам будем давать возможность. Будем смотреть, как будут играть на новом уровне — в молодежной команде, на других ролях. Дальше уже пойдет развитие в связи с возрастом. Люди взрослеют, по-разному относятся к делу. То, что потенциал у нашей молодежи большой и мы будем дальше продолжать в этом направлении — однозначно. Не нужно забывать и «Динамо» Санкт-Петербург У нас там большая плеяда игроков. 2004 год целая тройка провели с нами месяц на сборах. Также в Санкт-Петербурге есть Брызгалов, Зайцев, Косолапов, Будницкий, Малышев, Мальцев, Яковлев, Чернов… Это следующая ступень от молодежки до нас. Может быть кто-то, как Чернышов сегодня, перескочит сразу. Так что есть большой пласт, раскиданный по разным позициям и местам.

— Вы назвали одной из главных причин поражения наличие молодых ребят в команде…
— Нет-нет, я говорил про отношение к делу. Взрослые иногда совершают такие же ошибки.

— Не опасаетесь, что курс на омоложение, приведет к нестабильности в сезоне?
— Сколько работаю, всегда привлекаю молодежь. Это неотъемлемая часть. Можно пойти по другому пути — собрать взрослых игроков и ими управлять. Мы решили жить по средствам, готовить большой пласт игроков, чтобы потом из них можно было выбирать. Новиков, например, играет у нас второй год, но у него также есть спады и падения. Тоже самое можно сказать про остальных. Для приходящих игроков все в новинку. Чернышов пришел на раскатку, смотрит по сторонам — об игре пока не думает, а об атмосфере. Стадион другой, зрители, подготовка, партнеры — все другое. Естественно, взлеты и падения будут. Нельзя сказать, что у нас совсем прям молодежь. Есть и взрослые игроки, которые стараются помочь. Волны будут, я знаю. Проходили уже, это нормальное явление. Особенно, когда команда начинает выигрывать и у ребят сносит голову, или проигрывает — залезают в яму. Это психологический момент.

— Для вас омоложение команды — головная боль или кайф?
— Нет. Что одно хорошо, что другое. Любому тренеру, наверное, классно, когда у него 15-20 звездных игроков в составе. Ты стоишь и наслаждаешься, знаешь, сколько гарантированно игроков наберешь. С другой стороны, когда молодежи давать возможность? Мы в детскую школу дополнительных тренеров набирали по развитию, катанию, индивидуальным навыкам. Академия у нас на ведущих ролях, мы должны давать ребятам возможность. Не продавать сразу на сторону, а сюда подтягивать. Руководство нам поставило задачу, мы идем к ее выполнению.

Генеральный менеджер ХК «Динамо» Алексей Сопин:

— Почему решили отпустить защитника молодежной команды Владислава Сапунова?
— Мы смотрели больше в разрезе перспективы. Понятное дело, что молодежь подпитывает команду КХЛ. Появляются ребята в составе основной команды — Никита Новиков, Василий Мачулин. Но не стоит забывать, что часть ребят испаряется даже из той чемпионской команды, которая выиграла Кубок Харламова. Многие защитники вообще остались без клуба и предложений. Могу сказать, что СКА были очень настойчивы, пошли на большие затраты, чтобы приобрести этого хоккеиста. Мы посмотрели, что на данный момент защитники 2005 и 2006 года в плане перспективы нам более интересны. Если СКА так сильно хотели Сапунова и пошли на вложения, клубом коллегиально было принято решение пойти на эту сделку.

— Как обстоят дела с погашением задолженностей по премиальным?
— В начале этой недели все хоккеисты получили 10% от задолженности по бонусам. По заверениям нашего высшего руководства до 1-го сентября мы рассчитаемся со всеми. Ждем следующей недели. Надеюсь, закроем все долги.

— Имеются в виду долги только перед текущими игроками или же перед теми, кто уже ушли? Шипачев, Яшкин…
— Муссируется тема, что Яшкину до сих пор должны или год. Перед Дмитрием все вопросы по бонусам были закрыты перед наступлением 2022-го. Что касается Вадима Шипачева, то с ним подписано соглашение, которое позволяет нам оттянуть выплаты на более поздний срок, поэтому с ним все идет в рамках этого документа. — Планируется ли дополнительное усиление команды? Например, защитником-легионером. — Мы каждый день общаемся с Алексеем Николаевичем и руководством. Трансферная политика не останавливается до дедлайна — 27 декабря. Могут быть усиления, обмены. Всегда пытаемся найти стороны в команде, которые хотели бы улучшить. Мы в поиске по всем позициям, поэтому все возможно.

— Какие задачи на сезон ставятся перед молодежной командой?
— Мы хотим, чтобы через 2-3 года ребята 2004, 2005 и 2006 года были в первой команде «Динамо». И возвращаясь к Владу Сапунову, чтобы были хоккеисты, которых можно будет продать. Ни для кого не секрет, что это тоже бизнес. Не только за счет спонсоров надо жить. Перед нами ставят цель что-то зарабатывать. Полностью омолодились. Понимаем, что можно играть и показывать результат за счет ребят, которым 20-21 год, но на выходе получается, что для команды КХЛ мы не может взять подпитку из них. Поэтому специально выбран такой курс, чтобы за это время Антон Антонович воспитал ребят, а основная команда получила качественных хоккеистов. Конечно, какие-то громкие цели ставить не хотим. Понятное дело, что «Динамо» должно выигрывать. От нас ждут побед.

Защитник ХК «Динамо» Андрей Миронов:

— Андрей, освоился с ролью капитана?
— Давайте сезон пройдет и будем судить. Еще только предсезонка. У нас нет такого — капитан или ассистент… Мы одна семья, один коллектив. Нам преодолевать вместе ошибки, горе, радости. Будете судить меня со стороны в конце сезона.

— В каком состоянии в процентах, по твоим ощущениям, команда подходит к сезону?
— К началу сезона все будут на 100% готовы. Как Алексей Николаевич сказал, у нас разные сочетания выходят на лед, разные игры проводим. Три игры за четыре дня — тоже нагрузка для игроков. Сезон все расставит на свои места. Предсезонка — не показатель.

Главный тренер МХК «Динамо» Антон Корредор:

— Сегодня Игорь Чернышов принимал участие в раскатке, получил игровое время. Как было принято это решение?
— Игрок давно в нашей системе. Знает наши требования. Талантливый молодой мальчишка. Решение было принято коллегиально. Сейчас клуб ставит акцент на развитии молодежи. Правильное решение. Мне кажется, Игорь не выпал сегодня.

— Вчера было объявлено об уходе Владислава Сапунова. Насколько это серьезная потеря?
— Да, защитник квалифицированный, динамовский воспитанник, но рано или поздно почти все меняют клубы. У нас все равно есть хороший запас молодых ребят, которых мы рассматриваем — и четвертого, и пятого, и шестого. Не сказал бы, что это фундаментальная потеря.

— Что из себя представляет молодежная команда перед стартом сезона?
— Маленькую молодую машинку. У нас курс на развитие молодежи, поэтому команда практически с листа собралась. Задача — развивать их. Молодежная лига для того и нужна, чтобы быть ступенькой для детей. Нужно давать им уверенность, чтобы какие-то моменты шлифовали и им было проще в дальнейшем. Будем развивать молодежь, которой у нас сейчас очень много.

 

Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинадамчукалексеев андрейальквистандриевскийанисинантиповантосикартюхинафанасенковафиногеновахлаткинбабарикобабенкобадюковбаландинбальскийбаранцевбартечкобаутинбахмутовбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойдбойковболельщикиборисовборщевскийбочаровбрызгаловбрюквинбудкинбульинбуруяновбыковбэкстрембэнхэмвалентенковаллинхеймоварнаков михаилвасильеввейнхандлвеликоввеннстремветеранывитолиньшвишневскийвишняковвласоввойновволков алексейволков артемволков константинволков константин вратарьволков юрийволошенковоробьев владимирворонинвремя охквуйтеквышедкевичгавлатгазизовгалиевгалимовгалкингариповгарнеттгладышевглазачевглушенковголиков александрголиков владимирголовковголубовичголубович сергейгольцгоровиковгороховгорошанскийгорскийготовецграбовскийгранякгрибкогригорьев михаилгубин олеггудлергусев никитагюнгедавыдовдавыдов маратдавыдов рашитдаугавиньшдацюкдвуреченскийдело грабовскогодело дацюкадело куляшадело овечкинадело росыденисовдерлюкджиорданоджиошвилидидковскийдинамовские историидобрышкиндоникадорофеевдугиневдищенкоевролига 1998-1999европейская коронацияевсеевегоров егоремелеевепанчинцеверемеевеременкоеременко максимерфиловефремовжамновжаровжданждановжелобнюкжердевжеренкожилинскийжитникжурикзайнуллинзайцевзайцев егорзайцев олегзакриссонзаливинзащитникзвягинзеленкозиновьевзлобинзнарокзолотовзолотой составзубрильчевигнатушкинигумновильенкоиндрашисисаевкаблуковкагарлицкийкайгородовкалюжныйкапитоновкарамновкарамнов-мл.карпов максимкарповцевкарпушкинкарсумскарцевкаспарайтискасянчуккашпарквапилкеч 2006кисаковкиселевклепишклинкхаммерклубкнязевковалевкодолакозлов викторкозлов вячеславкокаревколниккомандакомаров леокомтуаконовконоваловконстантиновконьковкоролев евгенийкорредоркосолаповкотовкошкинкремлёвкривоносовкрикуновкровопусковкругловкруглов ильякрыловкрысановкуваевкувалдинкудашовкудрявцевкузинкузнецовкузнецов александркузнецы славыкулеминкуляшкуприяновкутузовландрилегендылеонов юрийлильялинглиндбергломакинлугинлундмарклюзенковлягинмайоровмакаровмаклюковмалковмалышевмальцевмарининмарков даниилмарковинмартыновмедведевменеллменьшиковмеркуловмиловзоровмирновмироновмихайлов владиславмихайлов егормихеевмоисеевмоисеев дмитрийморозовмортенссонмосалевмурановмхл 2020/21мхл 2021/22мхл 2022/23мхл 2023/24мы помниммышкинназаров валерийнападающийнепряевниживийникифоровниколишинниконовникулинновакновиковномернургалиево`делловечкиногурцовожигановолефирореховскийорешкинорловорчаковосиповочневпакеттпановпанфиловпашковпеданпервухинпестуновпестушкопетерссонпетренкопетружалекпетунинпетуховпетухов егорплеткаподшендяловполупановполухинпопихинпоставнинпотапов алексейпрезидент динамоприбыльскийпрокопьевпрошкинпыленковпятановпяярви-свенссонрадуловразин андрейразин геннадийрахунекрашевскийримашевскийробинсонросаротенбергрыбаковрыловрьяноврябкинрязанцевсавченковсаймонсамсоновсапрыкинсафроновсветловсдюшорсезон 1958/59сезон 1982/83сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1996/97сезон 1997/98сезон 1998/99сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2001/02сезон 2002/03сезон 2003/04сезон 2004/05сезон 2005/06сезон 2006/07сезон 2007/08сезон 2008/09сезон 2009/10сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13сезон 2013/14сезон 2014/15сезон 2015/16сезон 2016/17сезон 2017/18сезон 2018/19сезон 2019/20сезон 2020/21сезон 2021/22сезон 2022/23сезон 2023/24сезон 2024/25семаксеменов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсергеев андрейсидоровскийсиницынскопинцевскореновскугаревслепышевсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстепанов александрстоляровстржалковскийсушинскийсушко максимсушко сергейсысоевтарасов даниилтатариновтемеревтерещенкотимошинтитовтолпекотомиловтомкинтрефиловтринеевтрощинскийтузиктюркинуваровугаровуилулановумаркфарм 2010/11фарм 2012/13фарм 2013/14фарм 2015/16фарм 2020/21фахрутдиновфедоров артемфедоров сергейфедоров федорфедосовфилипповфисенкофроликовхабибулинхавановхаритоновхарчукхарьюхиетаненхомутовцветковчайковскичаянекчебыкинчемпионычеренковчерновчернышевчернышовчубаровчупиншанцевшаракановшарыченковшатаншафигулиншахрайчукшашовшвец-роговойшиловшипачевшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловэлиашюдинюрзиновюшкевичягрякимовякубовяласваараячменевяшин сергейяшкин