Календарь событий

2 апреля

  • 2004
    Сегодня были утверждены кадровые перестановки в хоккейном клубе «Динамо» . У динамовцев поменялись президент и главный тренер. Анатолий Харчук сменил на посту президента клуба Михаила Титова, а Зинэтулу Билялетдинова на посту главного тренера сменил Владимир Крикунов.

    Старший тренер Иван Кривоносов будет в числе помощников Крикунова в «Динамо».
  • 2000

    Перед матчем финала плей-офф чемпионата России с казанским "Ак Барсом" под своды Малой спортивной арены ОК «Лужники» был торжественно поднят именной стяг легендарного нападающего московского «Динамо» Владимира Юрзинова.

    Победив казанский «Ак Барс» в финале плей-офф чемпионата России, московское «Динамо» в восьмой раз выиграло звание чемпиона страны.

3 апреля

  • 2012

    Московское «Динамо» одержало четвертую победу в полуфинальном противостоянии со СКА (6:1) и выиграло серию со счетом 4-0. За четыре предыдущих розыгрыша Кубка Гагарина это был шестнадцатый случай победы в серии «на ноль», но в финале конференции – случай беспрецедентный. Ранее на полуфинальной стадии чемпионатов России «в сухую» завершались девять серий. Впрочем, играли тогда в основном до трех побед (в самом первом чемпионате – вообще до двух).

    Любопытно, что крупная победа (с разницей в пять и более шайб) в четвертой полуфинальной встрече стала десятой в истории на этой стадии, причем из девяти предыдущих ровно треть – на счету московского «Динамо»: в 2005 году и дважды в 2000.

    Нападающий Михаил Анисин сделал первый и единственный хет-трик в составе московского «Динамо», стал членом символического «Клуба Василия Трофимова», а также установил новый рекорд Кубка Гагарина по количеству заброшенных шайб в одном розыгрыше - 13 шайб ещё никто в плей-офф КХЛ не забрасывал. Но в чемпионатах России подобный показатель уже был. В сезоне-2005/2006 столько же голов забил Алексей Морозов.

    Ещё один рекорд Анисин установил, забросив пятую победную шайбу в нынешнем розыгрыше. Ни в одном из 15 розыгрышей плей-офф чемпионатов России ни у кого такого результата не было. Предыдущее достижение принадлежало двум хоккеистам: Александру Харитонову (в розыгрыше 2000 года) и Збынеку Ирглу (2009) – по четыре гола.

    Нападающий Константин Горовиков забросил 100-ю шайбу московского «Динамо» в плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

  • 1992

    Московское «Динамо» в пятый раз выиграло звание чемпиона страны и 3 год подряд. В финале плей-офф чемпионата СНГ в трех матчах бело-голубые одолели ЦСКА. Это был третий подряд успех главного тренера Владимира Юрзинова.

    Игорь Дорофеев, Сергей Петренко, Александр Юдин, Александр Карповцев, Александр Гальченюк, Алексей Жамнов, Равиль Хайдаров и Дмитрий Фролов стали 3-кратными чемпионами страны в составе клуба, а Зинэтула Билялетдинов и Петр Воробьев стали 3-кратными победителями в качестве помощников.

  • 1971

    Сборная СССР выиграла первенство мира в Швейцарии. Чемпионами мира стали московские динамовцы Виталий Давыдов, Александр Мальцев, а также тренер команды Аркадий Чернышев.

4 апреля

  • 2025

    В 5-й игре 1/8 финала Кубка Гагарина с санкт-петербургским СКА (3:4 ОТ) московское «Динамо» провело 100-й матч с этим соперником в истории личных встреч в КХЛ. СКА стал первой командой в лиге, с которой бело-голубые сыграли 100 матчей.

    Защитник Даниил Пыленков и нападающий Никита Гусев провели 150-е матчи в клубе.

  • 2008

    Президент «Динамо» Михаил Головков назначил экс-нападающего команды Льва Бердичевского на должность старшего тренера СДЮШОР «Динамо» имени А.И. Чернышева, которая оставалась вакантной после назначения Равиля Якубова тренером команды мастеров.

6 апреля

  • 2025

    В 6-й игре 1/8 финала Кубка Гагарина с санкт-петербургским СКА (5:2) был зафиксирован новый клубный рекорд посещаемости для одного матча в истории КХЛ. Встречу на «СКА-Арене» посетили 22 998 зрителей, что позволило превзойти достижение, установленное 2 апреля 2025 года (22 885 зрителей на матче в Санкт-Петербурге со СКА).

    Нападающий Артём Ильенко набрал 50-е очко за клуб.

    Тренер Андрей Скопинцев одержал 345-ю победу в клубе и вышел на второе место в истории клуба среди всех тренеров, превзойдя результат Зинэтулы Билялетдинова.

    Победой в 6-й игре 1/8 финала Кубка Гагарина с санкт-петербургским СКА (5:2) московское «Динамо» завершило серию первого раунда плей-офф КХЛ в свою пользу (4-2).

  • 1968

    В матче с новокузнецким «Металлургом» нападающий Михаил Титов забросил первую шайбу в составе московского «Динамо».

  • 1963
    В матче с горьковским «Торпедо» вратарь Борис Зайцев сыграл 100-й матч в составе московского «Динамо» и стал членом символического «Клуба Карла Лиива».
Календарь событий