Пресс-центр

HotIce.ru / 22.03.2011
Севостьянова Р.

Михаил Тюркин: Сезон получился не провальным, а неудачным

— Будет ли Олег Знарок главным тренером в следующем сезоне? (Владислав Костин, ИГНАТ ПЕТРОВ, Nick, Jonas Nikitka)

— Вы знаете, что у нас подписан контракт со всем тренерским штабом. В новый сезон идем с теми же тренерами. К этому вопросу надо всегда подходить максимально продуманно, и я считаю, мы приняли взвешенное решение.

— Как вам удалось договориться с Олегом Знарком о продлении контракта после того, как он заявил, что мечтает тренировать рижское «Динамо»? Как вы оцениваете это заявление? (4nat DM, ДинаМакс ***)

— Ни для кого не секрет, что Олег Валерьевич действительно много лет хочет тренировать рижское «Динамо». Я не вижу в этом никакой проблемы. Мы все много чего хотим. И меня в очередной раз поразила честность этого человека, который просто откровенно сказал: если будет такая возможность, я с удовольствием бы работал в Риге. Он же понимал, что его заявление увидят все. Многие из нас хотели бы иметь все условия для жизни и получать все, о чем мечтают. Тем более семья Знарка живет в Риге, и в этой команде он провел свои лучшие годы в карьере профессионального хоккеиста. Но сегодня ситуация такая, что он будет тренировать московское «Динамо». И я уверен, что делать это он будет с полной самоотдачей, желанием и профессионализмом.

— Останется ли Алексей Кудашов капитаном в следующем сезоне? (Владимир Войтов)

— У нас подписан контракт с Кудашовым на будущий год. Все, конечно, знают порядок определения капитана — его выбирает команда. Но лично мне кажется, что коллектив его изберет капитаном.

— У Алексея Яшина заканчивается контракт со СКА. Не планирует ли «Динамо» вести с ним переговоры? Также не рассматривает ли клуб приглашение бойца из «Вашингтона» Кинга, в чьих услугах «Кэпиталс» больше не нуждаются? (Sticky Fingers)

— Вопросы комплектования команды — это компетенция тренерского штаба и спортивного директора. Если такая необходимость возникнет, мы рассмотрим вариант приглашения этих игроков. Но, насколько мне известно, на сегодняшний день тренеры в услугах этих игроков заинтересованности не выражали.

— Остается ли Леонид Комаров в команде? (Маша)

— Мы очень этого хотим. Сделали ему предложение. Он для нас не просто игрок, а своеобразный талисман уже. Мы с ним обсуждали его перспективы в «Динамо», когда подводили итоги. Так что на сегодня могу сказать, что переговорный процесс продолжается, но подобные вопросы решаются не за один день.

— Рассматривает ли «Динамо» вариант приглашения кого-то из НХЛ? Будет ли в новом сезоне больше молодежи в составе? (Dasha Syaglova, Игорь Иванов)

— Этот вопрос также мы полностью доверяем тем людям, которые отвечают за комплектование. Постараемся сформировать такую команду, которая будет выполнять высокие задачи.

— Покинет ли в следующем сезоне команду Никита Двуреченский? Останется ли Гарнетт? (Александр Холодов, Nikitka)

— Затрудняюсь сегодня ответить. Хочется оставить обоих. Но это опять же будет зависеть от тренерского штаба: найдут ли тренеры достойное применение этим игрокам. Будет ли соответствовать цена контракта задачам, которые перед ними будут поставлены; потребностям, которые есть у клуба. С Никитой у нас был двусторонний контракт. Он был заявлен и в МХЛ. С нового сезона у него такой возможности не будет, так как он по уровню своего мастерства перерос молодежную лигу. Мы сделаем все возможное для того, чтобы наши воспитанники играли в клубе.

— Вы считаете А.Н. Сафронова хорошим менеджером? Как вы прокомментируете его поведение во время пресс-конференции, посвященной объединению? (Сергей Григорьев, jofa)

— Я не был на пресс-конференции, хотя многое об этом слышал. Я уверен в одном: Сафронов — профессиональный хоккейный менеджер, который прекрасно разбирается в хоккейном бизнесе и является грамотным управленцем. Помимо этих качеств, он еще и неравнодушный человек, у которого болит душа за всю ту работу, которую он делает. И не сомневаюсь, что результата в спорте высших достижений могут добиваться люди не только профессионально разбирающиеся в материале, но и еще отдающие делу всего себя, вкладывающие душу в свою работу. Именно поэтому мы вместе трудимся на благо московского «Динамо».

— В середине сезона вы сказали, что не можете раскрыть содержание рекомендаций, которые дают вам ваши советники Александр Мальцев и Александр Овечкин. Сейчас можно открыть эту тайну? (Александр Холодов)

— Я думаю, что ничего нового я не скажу. Их советы — это обычное обсуждение происходящего. Например, когда мы с Мальцевым летели из Риги при счете 1-3, на протяжении двух часов полета мы очень долго обсуждали причины, почему «Динамо» опять проиграло в овертайме? Я не буду пересказывать всю беседу, потому что это долгий разговор. Но в целом это объяснение произошедшего человеком, который знает хоккей. Потом все эти вещи тренерский штаб учитывает в своей работе.

— Почему из всех динамовских воспитанников, выступающих сейчас в мире, вы зовете обратно только Сашу Овечкина? (Константин Тюркин)


— На самом деле Сашу Овечкина мы не зовем, ведь у него контракт. Была такая шутка, жаль, что не все поняли. Вопрос в том, что мы зовем много кого. Но есть причины, по которым мы можем взять в команду далеко не всех.

— Не могли бы вы озвучить предполагаемый бюджет на будущий сезон? Кто из спонсоров продолжит сотрудничество с клубом? (Sticky Fingers)

— У нас ничего не меняется по сравнению с этим сезоном. Команда «Динамо» не финансируется из одного источника, нас поддерживает группа компаний. В их составе не будет существенных изменений. Соответственно, и существенного увеличения или уменьшения финансирования не предполагается. Хотя, конечно, мы предпринимаем шаги, чтобы увеличить наш бюджет.

— Когда у «Динамо» будет новая арена? Будете ли вы избавляться от пластиковых сидений? (Александр Романычев)


— Пока, как известно, мы играем на МСА «Лужники», пять матчей провели в «Мегаспорте». На следующий сезон ситуация остается прежней — будем играть в Лужниках. Если будут приемлемые условия аренды дворца на Ходынке, то какое-то количество игр постараемся провести там. По новой арене: вы знаете, что есть принципиальное решение о строительстве футбольного и хоккейного стадионов в Петровском парке. Надеемся, что команда «Динамо» будет играть на этой площадке. Но, скорее всего, это произойдет ближе к 2016 году. Замена стульев на МСА — это вопрос к руководству Лужников. В том году мы ряд претензий предъявили, и все было сделано. Если владельцы стадиона посчитают, что возможна замена сидений с финансовой точки зрения, наверное, они это сделают.

— Известно, какой будет вместимость арены? (Lashner, Владимир)


— Согласно нашим договоренностям, 12 тысяч стационарных мест с возможностью расширения до 14 тысяч.

— Будет ли проведена встреча с болельщиками перед межсезоньем? (Константин Тюркин, Денис Захаров)

— Будет традиционная встреча перед началом нового сезона. Хотя итоги мы уже подводили, в том числе и в присутствии представителей болельщиков. Они и теплые слова говорили, и претензии выдвигали, и свои ожидания от будущего сезона озвучили. Мы постоянно общаемся со своими болельщиками. Мы им благодарны за все, что они делают для команды. И я лично постоянно и разговариваю с болельщиками, и Интернет-ресурсы изучаю. Иногда то, что я читаю мне нравится, а иногда — нет. Но нужно постоянно быть в курсе, что происходит в этой среде.

— Планируете ли вы менять дизайн формы на будущий сезон? Останется ли на ней такое количество нашивок? (Александр Моисеев)


— Нашивки говорят только о том, сколько у нас есть спонсоров и партнеров. Как я сказал, у нас не планируются концептуальные изменения в финансировании, и все эти компании останутся нашими партнерами. Значит, нашивки тоже. Если их не будет, то, наверное, проще будет покинуть КХЛ, оставить одну нашивку и играть где-нибудь во дворе.

— Улучшится ли музыкальное сопровождение на стадионе? (Александр Моисеев)

— Планируется. Мы хотим совершенствоваться. Мне кажется, что уже в этом году у нас многое получилось. Мы пытались делать какие-то номера для болельщиков. Постараемся улучшать атмосферу еще больше.

— Будете развивать чирлидинг? Наши девушки плохо двигаются. Танцуют в брюках (точнее, в каких-то трениках с пузырями на коленках). Если им холодно и они не хотят оголяться, не выпускайте их вообще. Это так же абсурдно, как автомобиль с квадратными колесами. (Александр Моисеев)


— Кому-то нравится, кому-то нет. Тем более, что костюмы у девушек есть совершенно разные. Я уже сказал, что в целом мы не хотим стоять на месте, а хотим двигаться вперед. Это касается и музыки, и танцующих девушек, и всего остального.

— Когда будут подведены итоги конкурса «Мисс «Динамо»? (Дмитрий)

— Хороший вопрос. Это плановая работа. Мы провели все предварительные мероприятия. И на этой неделе мы подведем итоги с которыми познакомим всех красивых девушек, которые участвовали в конкурсе и проведем церемонию награждения победительниц.

— Почему «Динамо» плохо выступило в плей-офф, хотя считалось фаворитом? (Владислав Костин, Анна Мхоян)

— Это сложный вопрос. Конечно, мы все расстроились, признали сезон неудачным. Подчеркну: не провальным, как некоторые говорят, а именно неудачным. Мы не ожидали, что первый круг плей-офф станет для нас последним. Сделали выводы и пошли дальше. Причины? Их много. Есть вопросы к тренерскому штабу, к игрокам, которые, как мне кажется, не в полной мере настроились на Ригу, есть вопросы к вратарской линии. И есть классические вещи — это игроки, которые не смогли войти в плей-офф, восстановившись после травм. Со всем этим мы разбираемся.

— Что можете сказать о неудачном отрезке регулярного чемпионата, когда команда проиграла 11 матчей? (Nikitka)


— Было очень тяжело. Мы много встречались, обсуждали ситуацию: что с тренерами, что с игроками. Был провал, настоящая яма. В том году мы сумели не попасть в нее, в этом не получилось. Будем искать ходы, потому что я не хочу, чтобы такое случилось еще когда-либо в жизни.

— Почему «Динамо» плохо пробивает буллиты? (Владислав Костин)

— Сейчас это не актуально, потому что сезон завершился. В плей-офф, тем более, буллитов не было. А на следующий сезон будем над этим элементом игры работать.

— Каковы были мотивы приглашения Криса Саймона? Он приглянулся вам как нападающий, или нужны были его бойцовские качества? Оправдал ли он ожидания? (александр селецкий)

— Это барство — брать игрока только для того, чтобы он дрался. Мы рассчитывали на то, что он сможет поддержать нас в трудную минуту атакующими действиями. Он не разочаровал: вы помните, что он забил две решающие шайбы. Мне кажется, что у нас получилось конструктивное сотрудничество. Поэтому просто хочу сказать ему «спасибо» за то, что он пришел, оживил нашу атакующую игру и не дал в обиду других игроков.

— Он остается в «Динамо»? (Nikitka)

— Крис, скорее всего, не останется. Потому что у нас были договоренности с командой «Витязь», которая дала нам игрока на усиление на время плей-офф. Я уже сказал, что он усилил наш коллектив. Боец на льду, в жизни он очень позитивный человек. Иметь такого игрока в команде очень полезно со всех точек зрения.

— Кто же талисман «Динамо»? (Nick Jonas)


— Талисмана у «Динамо» на данный момент нет. Нет единой позиции по этому вопросу у нас. Если помните, в прошлом году мы говорили: будем думать о талисманах, когда добьемся результата. Сегодня результата у нас нет, а, значит, и решение вопроса по талисману будет пока откладываться.

— Назовите, пожалуйста, причины непопадания клубных команд ВХЛ и МХЛ в плей-офф. (Ирина Ермакова)

— Неудачное выступление.

— Какие мероприятия намечены клубом для того, чтоб результат нынешнего сезона не повторился вновь? (Ирина Ермакова, a v)


— Понимаете, результат в этом сезоне не такой плачевный, как преподносится. Все оценки даем мы сами. Да, мы говорим, что итоги нас не устраивают. Но если разложить все по полочкам, то есть и положительные моменты. Посмотрите, как мы начали сезон, какая у нас была команда. Мы шли на первом месте. До декабря мало кто мог конкурировать с нашими результатами. Потом — да: травмы, 11 поражений подряд. Далее вроде выровнялись и играли неплохо, при определенном стечении обстоятельств могли проходить Ригу. Да, нас не устраивает результат. Но он не катастрофический.

— Одним из руководителей ВХЛ в прессе было сказано, что команда «Динамо» (Тверская область) финансируется по остаточному принципу и что при таком отношении руководства клуба к команде ВХЛ исключит ее из лиги. Прокомментируйте, пожалуйста, это заявление. (Ирина Ермакова)

— Спорный вопрос. Что такое «остаточный принцип»? Всем понятно, что если в системе есть три клуба, то приоритет — команда КХЛ. Главная задача команд МХЛ и ВХЛ — подготовить резерв для главной команды. Любой игрок из МХЛ и ВХЛ хочет попасть в КХЛ. Сейчас у наших хоккеистов есть возможность последовательно пройти все три ступени, назовем это так, хоккейного образования. И бюджет наших фарм-клубов был ровно таким, какой необходим для участия в турнирах.

— Как вы прокомментируете низкую посещаемость матчей ВХЛ и МХЛ, при том, что на ТХК ходит народу больше? (Борис Егоров)


— Вы сами ответили на свой вопрос: в Твери находится три команды, причем ТХК там играет не первый год. И иногда в течение недели на одной арене было по пять-шесть матчей. Это много. Город не такой большой, как те же Москва, Санкт-Петербург или Омск. Конечно, хочется, чтобы народу ходило больше, в конце сезона посещаемость нескольких матчей была на уровне 1000 человек. Вторая причина: результат. Если команда в хвосте турнирной таблицы — это мало кому интересно. И низкая посещаемость в этом случае — закономерный результат.

— Назовите, пожалуйста, причины непопадания клубных команд ВХЛ и МХЛ в плей-офф. Дайте, пожалуйста, оценку деятельности руководства клуба по работе с ВХЛ и МХЛ в минувшем сезоне. (Ирина Ермакова)

— Оценка неудовлетворительная, потому что не достигнут результат. По команде МХЛ: оправданий неудачному выступлению нет. Что касается команды, выступавшей в турнире ВХЛ, то у нас была самая молодая команда во всей лиге. И молодым по определению трудно на протяжении длинного чемпионата конкурировать на равных с соперниками, костяк которых составляют опытные возрастные хоккеисты. Это, конечно, не основная причина неудачного выступления, но игнорировать этот фактор тоже нельзя. Мы на следующей неделе будем встречаться, вырабатывать концепцию на новый сезон. Будем думать, что делать для того, чтобы в новом году результаты фарм-клубов были иными.

— Планируете ли заявлять дополнительную команду в МХЛ для выпускников СДЮШОР «Динамо» им. А.И. Чернышева? Учитывая, что в «Шерифе» выпускники школы не имеют приоритетной квоты. (d.a.antipov@mail.ru)


— Мы пока не планируем вводить четвертую команду в систему. «Шериф» — это наш представитель в молодежной лиге, поэтому мы не видим необходимости во второй команде МХЛ. Мы видим, что в школе происходят серьезные изменения в подготовке кадров, есть ребята, которые в ближайшее время могут пополнить ряды игроков «Шерифа». Будем стараться, чтобы правопреемственность была.

— Кто выиграет Кубок Гагарина в этом сезоне? (Владислав Костин, Dasha Syaglova, Виталик Селезнев)

— Мне как президенту клуба не очень корректно давать какие-то прогнозы. Но приоритетные шансы, кажется, имеют «Салават Юлаев» и «Локомотив».

— На ваш взгляд, кто сейчас является лучшим игроком в составе команд, продолжающих борьбу за Кубок Гагарина? (Dasha Syaglova)

— Затрудняюсь ответить. Потому что игроков, которых можно выделить, много. И когда называешь кого-то одного, невольно принижаешь достоинство других.

— Надо ли приглашать иностранные команды в КХЛ? (Андрей Косоруков)


— Мне кажется, что чем больше сильных команд в КХЛ — тем лучше и интересней. Но я считаю, что новые команды должны быть с хорошей инфраструктурой, а не созданные на скорую руку, чтобы через год о них все забыли. По классу сопоставимые с теми, что уже играют в чемпионате. Чтобы они на самом деле могли что-то вложить в развитие КХЛ. Не самоцель иметь больше команд из других стран в Лиге, важно, чтобы они соответствовали имеющемуся уровню игры.

— Довольны ли вы судейством? Может, следует поменять судей? (qwertof)


— Поменять судей невозможно, потому что с неба новые судьи не упадут, их надо готовить. Мне кажется, судейство растет теми же темпами, что и КХЛ. Мне нравятся методы и работа Александра Полякова. Мне кажется, он услышал все претензии. Судьям надо помогать. Хотя судейство не может устраивать всех. У меня больших претензий к судьям по этому чемпионату нет.

— Вопрос про «одноклубников» из Белоруссии: как вы оцениваете выступление минского «Динамо» и работу Марека Сикоры? (qwertof)


— Минское «Динамо», мне кажется, удачно выступило в сезоне. Потому что еще за пару недель до завершения регулярного чемпионата команда не попадала в плей-офф, однако, затем хоккеисты смогли собраться и показать достойную игру в матчах на вылет. Им остается набраться сил, что-то подкорректировать, и, я уверен, они будут улучшать свои результаты. Что касается Марека Сикоры — на мой взгляд, тренер с задачей справился, хотя оценку его работе, разумеется, должны давать руководители белорусского клуба.

— Сколько команд должно быть в Москве? (shapokliak)

— В Москве должно быть столько команд, сколько сегодня, и не меньше. Это исторически сложившиеся команды: «Динамо», ЦСКА, «Спартак». Было бы хорошо еще вернуть «Крылья Советов». Другое дело, что в 12-миллионном городе не заполнять трибуны на играх этих команд — обидно. Мне кажется, что при должном отношении все игры этих четырех команд должны проходить при заполненных трибунах.

 

 

теги: [тюркин]
Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинандриевскийанисинафанасенковафиногеновбабенкобадюковбаландинбаранцевбаутинбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойковборщевскийбудкинбэкстремвалентенковасильеввейнхандлвеликоввитолиньшвишневскийвишняковволков алексейволков константинволков юрийволошенковратарьвремя охквуйтеквышедкевичгалкингарнеттголиков александрголиков владимирголовковголубовичгоровиковгороховгорошанскийгранякгрибкодавыдовдвуреченскийденисовдерлюкджиорданодобрышкиндорофеевевропейская коронацияевсеевемелееверемеевеременкожамновжитникзайцевзащитникзеленкознарокзубрильчевисаевкалюжныйкарамновкарамнов-мл.карповцевкасянчукквапилкеч 2006клепишклубковалев алексейкозлов викторкозлов вячеславкокаревкомандакомаров леоконовконьковкоролев евгенийкрикуновкругловкрыловкудашовкузинкузнецы славыкутузовландрилегендылеонов юрийлингломакинлугинлягинмалковмальцевмарининмарков даниилмедведевмиловзоровмоисеевмосалевмы помниммышкиннападающийнепряевниживийникифоровниколишинновакномеровечкиномаркорловорчаковочневпашковпервухинпестуновпестушкопетренкопетуховполухинпопихинпоставнинрадуловразин геннадийрахунекрьяновсаймонсафроновсветловсдюшорсезон 1992-1993сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2004/05сезон 2005-2006сезон 2008/09сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13семенов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстоляровсысоевтитовтолпекотренертрефиловтрощинскийтузиктюркинуваровугаровулановфедоров федорфроликовхавановхарчукхомутовчаянекчемпионычеренковчерновчернышевшатаншафигулиншашовшиловшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловюрзиновюшкевичяласваараячменевяшин сергей