Пресс-центр

Спорт день за днем / 04.05.2011
Севостьянова Р.

Лео Комаров: Люблю почитать стихи во время матча

Нападающий сборной Финляндии Леонид Комаров чемпионат мира в Братиславе начал с травмы: получив серьезный порез руки в первом периоде первого матча, он был вынужден пропустить встречу с латышами. Однако в среду должен выйти на лед в игре против действующих чемпионов мира — чехов. В интервью «Спорту» Комаров признался, что уже решил, где проведет следующий клубный сезон, а также оценил игру сборной России на этом турнире.

— Леонид, как ваше здоровье? — первый вопрос финну после тренировки на запасном льду «Оранж Арены».

— Все хорошо. Рука уже не болит. Травма такая: я упал на лед, и свой же игрок мне по руке проехал, порезал сильно. Но сегодня врач уже разрешил тренироваться, играть завтра — тоже.

— Все жалуются на лед и на борта. Говорят, что они травмоопасны.

— А я пока не могу ничего сказать: отыграл-то один период всего. Мне руку коньком порезали.

— Каково общее впечатление от этого турнира?

— Чуть-чуть удивляют результаты. Но я же заранее говорил, что все команды сюда приезжают сильные. Очень много хоккеистов из команд КХЛ, а лига у нас сильная. Поэтому даже Норвегия и Словения очень хорошо играют. И это понимают все.

— Матчи сборной России смотрели?
— Видел игру против Словении. Нормальная команда. Да у вас всегда хорошие хоккеисты, так что все будет хорошо. Я, кстати, не думаю, что проблема в несыгранности. Такого просто не бывает, когда на льду такие мастера. Все знают, что и как делать. Другое дело, что удачи пока россиянам не хватает. Такие голы пропускали — и от головы, и с рикошетов от борта.

— Вам с ними предстоит сыграть на втором этапе.
— С ними всегда интересно сразиться, но для меня это просто очередной матч. У России хорошие игроки: прекрасные нападающие и сильный вратарь. Это их сильные стороны. А про слабые, позвольте, говорить не стану. Просто у них пока удачи нет.

— Олег Знарок рассказал, что даже во время чемпионата мира продолжается селекционная работа «Динамо». С вами тут не беседовали по поводу продления контракта?
— А со мной уже можно и не беседовать. У меня сейчас два предложения есть, между которыми я выбираю. Если позволите, называть команды пока не буду. И, честно говоря, в душе я уже знаю, где буду играть в следующем сезоне.

— И это — не «Динамо»?
— Все возможно. Не буду говорить пока. А то столько опять в газетах будет написано.

— Какой основной фактор при выборе клуба на будущий сезон?
— Игровое время. Конечно, я не жду, что мне пообещают место в первой пятерке. Но я постараюсь сам понять, где перспектив больше. Мне всего-то 24 года. Еще много амбиций. Хочу совершенствоваться.

— «Динамо» опубликовало на своем сайте фамилии 11 хоккеистов, которые покидают команду. Реально ли выполнять большие задачи, если состав меняется каждый год?
— Что касается задач, то это вопрос скорее к руководству. Я просто выхожу на лед. Мне лично нормально играть с кем угодно. А тренеры, наверное, смотрят: если игра у кого-то не идет, так его меняют. Пробуют разные варианты состава.

— Майкл Гарнетт тоже оказался в этом списке. Кто же теперь будет послематчевые шоу для болельщиков устраивать?

— Ну, если я буду в «Динамо», то там есть с кем шоу устроить. А с Майклом я еще разберусь, как увижу. Хороший парень, жаль, что он из «Динамо» ушел.

— Это правда, что Крис Саймон научил вас драться?

— Немножко. Буквально пару приемов показал.

— Вы все время что-то говорите на льду. Что?
— Меня все спрашивают, что я говорю сопернику. А на самом деле я ничего соперникам не говорю. Напишите, что я стихи читаю! На каком языке? Зависит от того, против кого выхожу на лед в этот момент.

— Самая удивительная команда тут — сборная Германии. Они дойдут до финала?
— Шансы у них хорошие на высокие места. Но в финале, на мой взгляд, их не будет.

 

Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинандриевскийанисинафанасенковафиногеновбабенкобадюковбаландинбаранцевбаутинбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойковборщевскийбудкинбэкстремвалентенковасильеввейнхандлвеликоввитолиньшвишневскийвишняковволков алексейволков константинволков юрийволошенковратарьвремя охквуйтеквышедкевичгалкингарнеттголиков александрголиков владимирголовковголубовичгоровиковгороховгорошанскийгранякгрибкодавыдовдвуреченскийденисовдерлюкджиорданодобрышкиндорофеевевропейская коронацияевсеевемелееверемеевеременкожамновжитникзайцевзащитникзеленкознарокзубрильчевисаевкалюжныйкарамновкарамнов-мл.карповцевкасянчукквапилкеч 2006клепишклубковалев алексейкозлов викторкозлов вячеславкокаревкомандакомаров леоконовконьковкоролев евгенийкрикуновкругловкрыловкудашовкузинкузнецы славыкутузовландрилегендылеонов юрийлингломакинлугинлягинмалковмальцевмарининмарков даниилмедведевмиловзоровмоисеевмосалевмы помниммышкиннападающийнепряевниживийникифоровниколишинновакномеровечкиномаркорловорчаковочневпашковпервухинпестуновпестушкопетренкопетуховполухинпопихинпоставнинрадуловразин геннадийрахунекрьяновсаймонсафроновсветловсдюшорсезон 1992-1993сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2004/05сезон 2005-2006сезон 2008/09сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13семенов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстоляровсысоевтитовтолпекотренертрефиловтрощинскийтузиктюркинуваровугаровулановфедоров федорфроликовхавановхарчукхомутовчаянекчемпионычеренковчерновчернышевшатаншафигулиншашовшиловшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловюрзиновюшкевичяласваараячменевяшин сергей