Пресс-центр

Спорт-экспресс / 09.01.2002
Шапиро А.

Перемены в «Динамо»

ПРЕЗИДЕНТ СИДОРОВСКИЙ ПОДАЕТ В ОТСТАВКУ

Вчера Сергей Сидоровский добровольно покинул пост президента хоккейного клуба "Динамо". Собрав в 10.00 экстренное совещание, на котором присутствовали вице-президент ХК "Динамо" Виталий Давыдов, генеральный директор Александр Барановский, спортивный директор Алексей Панфилов, начальник команды Михаил Титов и руководитель пресс-службы Юрий Нагорных, Сидоровский объявил о том, что ответственность за последние неудачи команды (одна победа, две ничьи и 6 поражений в последних 9 матчах, в том числе два проигрыша подряд после новогоднего перерыва в чемпионате) он берет на себя и в этой связи считает невозможным продолжение своей деятельности в занимаемой должности.

После этого Сидоровский отправился на динамовскую базу в Новогорск, где команда готовится к очередным матчам чемпионата России, которые она проведет в Уфе и Тольятти. Там в 13.00 уже экс-президент довел свое решение до хоккеистов.

Окончательно вопрос об отставке Сидоровского будет рассмотрен на заседании правления ХК "Динамо", которое состоится в ближайшие дни. Если отставку удовлетворят, исполняющим обязанности президента на какое-то время станет Давыдов. Однако точно известно, что новым динамовским президентом станет не он, а другой человек, которого назовет вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

Виталий ДАВЫДОВ, вице-президент "Динамо":

- Сидоровский подал в отставку, но это не значит, что она обязательно будет принята. Все решится на заседании правления клуба, которое состоится на днях. Тогда и появится какая-то определенность. А пока считайте, что все осталось без изменений.

- Ходят слухи, что вслед за отставкой Сидоровского может последовать и смена тренерского штаба. Наиболее реальным кандидатом на пост наставника команды называют Зинэтулу Билялетдинова.
- О том, что в "Динамо" грядет смена тренера, говорят с самого начала сезона. Я же ничего конкретного по этому поводу сказать не могу.

ТРЕНЕРА СЕМЕНОВА СКОРЕЕ ВСЕГО СМЕНИТ БИЛЯЛЕТДИНОВ

Отставка Сергея Сидоровского, хоть и не подтвержденная пока решением правления ХК "Динамо", вполне возможно, станет лишь первым шагом в реформировании руководящего состава клуба. И наиболее ожидаемой в связи с этим становится замена главного тренера, слухи о которой ходят с того самого момента, как Владимир Семенов был назначен на эту должность.

По некоторым (подчеркнем, неофициальным) сведениям, уход Сидоровского стал как раз следствием грядущей смены наставника "Динамо". Как говорят, Зинэтуле Билялетдинову, недавно закончившему работу в Швейцарии, куратор бело-голубых вице-мэр Москвы Валерий Шанцев уже успел предложить вернуться в клуб, в котором Билялетдинов работал вместе с Михаилом Варнаковым и Юрием Очневым. Известно, что отношения Сидоровского и Билялетдинова, уволенного прошлой зимой из "Динамо" за неудовлетворительные результаты, были напряженными, и поэтому в случае возвращения Билялетдинова в клуб его президентом должен был стать кто-то другой.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию пока невозможно. Как и то, что обязательно состоится отставка Семенова, в настоящий момент продолжающего подготовку команды к очередным матчам чемпионата России, и его замена на Билялетдинова. Кстати, в контрактах нескольких игроков "Динамо" вроде бы есть пункты, оговаривающие возможность расторжения этих контрактов в случае назначения на пост главного тренера иного, кроме Семенова, специалиста. В том числе и Билялетдинова. Если это правда, у динамовских руководителей появится еще одна щекотливая проблема, на решение которой времени у них нет.

Сам Билялетдинов, с именем которого связана последняя на сегодняшний день победа "Динамо" в чемпионате России, сейчас о своем вероятном назначении старается не думать. Более того, тренер, в услугах которого, по сведениям "СЭ", кроме "Динамо" заинтересованы ЦСКА и "Ак Барс", утверждает, что ему ничего об этом не известно.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, экс-тренер швейцарского "Лугано":

- Весьма неожиданная для меня новость, которую, однако, комментировать не хотелось бы. Пока официальных переговоров со мной никто не вел, так что рассуждать на эту тему явно преждевременно.

- Чем вы планируете заняться в ближайшее время?
- В Москве я с 25 декабря, приехал на новогодние праздники. Сегодня снова улетаю в Швейцарию, надеюсь еще немного отдохнуть.

- Ваше пребывание в России было недолгим, однако за это время вас успели "сосватать" сразу в три клуба.
- В какие же?

- Кроме "Динамо" в "Ак Барс" и ЦСКА.
- По поводу "Динамо" повторю: комментировать что-либо не имею возможности. Что касается "Ак Барса", то там есть отличный тренер Юрий Моисеев, с чего бы его менять? Ну а информация о ЦСКА - чистейшей воды вымысел.

- Если вам предложат возглавить "Динамо", согласитесь?
- Не вижу смысла отвечать на этот вопрос.

- Знаете, что сейчас представляют собой динамовцы?
- Да, я видел их последнюю игру с "Ак Барсом" и, насколько это возможно, получил представление о российском чемпионате.

 

Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авциналексеев андрейальквистандриевскийанисинантиповантосикартюхинафанасенковафиногеновбабарикобабенкобадюковбаландинбаранцевбартечкобаутинбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойдбойковборщевскийбочаровбрюквинбудкинбульинбуруяновбэкстремвалентенковасильеввейнхандлвеликоввеннстремветеранывитолиньшвишневскийвишняковвласовволков алексейволков артемволков константинволков константин вратарьволков юрийволошенковоробьев владимирворонинвремя охквуйтеквышедкевичгавлатгазизовгалиевгалимовгалкингарнеттглазачевголиков александрголиков владимирголовковголубовичгольцгоровиковгороховгорошанскийготовецграбовскийгранякгрибкогудлергюнгедавыдовдавыдов маратдавыдов рашитдаугавиньшдвуреченскийденисовдерлюкджиорданоджиошвилидидковскийдинамовские историидобрышкиндоникадорофеевдугиневдищенкоевропейская коронацияевсеевемелеевепанчинцеверемеевеременкоефремовжамновжданждановжилинскийжитникжурикзайцевзайцев егорзайцев олегзакриссонзаливинзащитникзвягинзеленкозиновьевзнарокзолотовзолотой составзубрильчевиндрашисисаевкаблуковкагарлицкийкалюжныйкарамновкарамнов-мл.карповцевкарцевкаспарайтискасянчукквапилкеч 2006клепишклубковалевкодолакозлов викторкозлов вячеславкокаревкомандакомаров леоконовконоваловконьковкоролев евгенийкотовкошкинкрикуновкровопусковкругловкрыловкувалдинкудашовкузинкузнецовкузнецы славыкуляшкуприяновкутузовландрилегендылеонов юрийлильялинглиндбергломакинлугинлундмарклягинмалковмалышевмальцевмарининмарков даниилмедведевменеллмеркуловмиловзоровмироновмоисеевмосалевмурановмы помниммышкинназаров валерийнападающийнепряевниживийникифоровниколишинникулинновакновиковномернургалиево`делловечкиногурцоволефирореховскийорешкинорловорчаковосиповочневпашковпеданпервухинпестуновпестушкопетренкопетружалекпетунинпетуховплеткаподшендяловполухинпопихинпоставнинпрезидент динамоприбыльскийпрокопьевпрошкинпятановрадуловразин геннадийрахунекрашевскийробинсонросаротенбергрьяноврязанцевсавченковсаймонсапрыкинсафроновсветловсдюшорсезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1996/97сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2001/02сезон 2002/03сезон 2003/04сезон 2004/05сезон 2005/06сезон 2006/07сезон 2007/08сезон 2008/09сезон 2009/10сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13сезон 2013/14сезон 2014/15сезон 2015/16сезон 2016/17сезон 2017/18сезон 2018/19сезон 2019/20сезон 2020/21сезон 2021/22сезон 2022/23семенов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсергеев андрейсидоровскийскопинцевскугаревсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстепанов александрстоляровстржалковскийсушинскийсушкосысоевтарасов даниилтерещенкотитовтолпекотренертрефиловтринеевтрощинскийтузиктюркинуваровугаровуилулановумаркфахрутдиновфедоров сергейфедоров федорфедосовфилипповфисенкофроликовхавановхаритоновхарчукхиетаненхомутовцветковчайковскичаянекчемпионычеренковчерновчернышевчубаровшанцевшарыченковшатаншафигулиншахрайчукшашовшиловшипачевшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловюрзиновюшкевичякубовяласваараячменевяшин сергейяшкин