Пресс-центр

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва / 07.03.2008
Дорожкин А.

Владимир Вуйтек: Задачи будем решать постепенно

Дебют чешского тренера на посту главного тренера московского «Динамо» вышел на загляденье. В первом же матче под его руководством динамовцы разгромили омский «Авангард» 6:1. Да и в следующей игре со «Спартаком» команда продемонстрировала весьма достойную игру. Кошмар начался чуть позже, когда бело-голубые умудрились проиграть семь матчей кряду. Однако ни тренеры, ни игроки не опустили рук.

 

- Хочу поблагодарить своих ребят, помощников и руководство клуба за поддержку в этот трудный момент.

- Пан Владимир, как вы оцениваете состояние команды накануне решающих матчей?

- Думаю, в хорошем. Просто у нас долго не получалось играть так как мы можем. Пожалуй, сейчас уже можно утверждать, что перерыв в чемпионате, связанный с выступлением сборной на шведском этапе Евротура, пошел команде на пользу. Правда, последние две игры оставили тягостное впечатление от нашей игры. Наверное, ребята мысленно уже были в плей-офф, поэтому и не смогли сконцентрироваться в них.

- В своих многочисленных интервью вы неоднократно говорили о том, что будете добиваться того, чтобы команда играла в ваш хоккей. Получилось?

- Полагаю, начала. В играх со «Спартаком» и в первом периоде с новокузнецким «Металлургом» команда продемонстрировала сбалансированную игру. К тому же мы наконец-то начали забивать. Надеюсь, что в плей-офф мы сыграем не хуже. Во всяком случае, начало у нас получилось.

- Чем вы объясняете частые перепады в игре «Динамо»?

- Честно говоря, для меня самого это удивительно. Вроде бы команда поймала игру и должна уже прийти какая-то стабильность. Однако нельзя говорить о том, что у нас есть серьезные проблемы в ее организации на основании последних двух матчей регулярного чемпионата. Первые встречи плей-офф это наглядно продемонстрировали.

- Прошло уже достаточно времени как вы снова работаете в России. Какие впечатления?

- Не скажу, что хоккей в России изменился со времен моей работы в Ярославле и Казани. Российские игроки по-прежнему любят повозиться с шайбой, обыграть один в один. В Европе играют иначе. Там проповедуют коллективный хоккей, в котором нет места для вашей «вольницы». Единственное, что бросилось в глаза, так это то, что силы команд подравнялись. Теперь выигрывать стало значительно сложнее. Раньше было восемь команд, которые были на голову сильнее остальных. Сейчас же каждый может обыграть каждого.

- А как вы, работая в России, относитесь к этим вольностям? Запрещаете или разрешаете?

- Пусть обводят, но только при этом пусть не теряют шайбу, пропуская контратаки. Если хоккеист обводит и бросает по воротам или отдает пас партеру так я только «за».

- Сами для себя какую-то задачу на этот сезон определили?

- Я принял команду по ходу сезона, поэтому для себя задачу-минимум определил – пройти первый раунд плей-офф. Потом буду думать о следующей. Не хочу прыгать через ступеньку. Если бы «Динамо» было однозначно сильнее всех, то тогда, наверное, можно было бы говорить о победе в чемпионате. Но ведь это не так. Считаю, мы должны исходить из существующей реальности. Впрочем, мои слова вовсе не означают, что я не хочу победить. Наоборот, я вовсе не прочь стать трехкратным чемпионом России (смеется).

- Боитесь сглазить?

- Нет. Я - несуеверный человек. Верю только в работу. Убежден, что только с ее помощью можно чего-то добиться.

- Не жалеете о своем решении возобновить тренерскую карьеру?

- Наверное, нет. Я ведь не собирался больше работать, поэтому и отказывался от всех предложений, но потом почувствовал, что очень соскучился по хоккею и поменял свое мнение. Тем более что я с 1991 года тренировал команды, которые почти всегда доходили как минимум до полуфинала. Вот и теперь решил тряхнуть стариной.

- Ваша супруга не пыталась вас отговорить?

- У нас спортивная семья. К тому времени, когда мы поженились, я уже играл в хоккей. Сын сейчас играет. Так что она уже к этому привыкла.

- К Москве привыкли?

- Да. Все хорошо. Сначала чуть-чуть было трудно – мы же всегда жили в маленьких городах, а потом адаптировались и никаких проблем не испытываем. Хотя, конечно, скучаем по родному дому.

- После того как «Динамо» отыграло преимущество своего льда, как вы оцениваете шансы команд на общую победу в серии?

- Как абсолютно равные. В противостоянии достойных друг друга соперников все решат нюансы.

 

теги: [вуйтек]
Поиск материалов
Вид материала:
Автор:      
Издание:
Поиск по тегам
авцинандриевскийанисинафанасенковафиногеновбабенкобадюковбаландинбаранцевбаутинбелоножкинбердичевскийберниковбилялетдиновбирюковбойковборщевскийбудкинбэкстремвалентенковасильеввейнхандлвеликоввитолиньшвишневскийвишняковволков алексейволков константинволков юрийволошенковратарьвремя охквуйтеквышедкевичгалкингарнеттголиков александрголиков владимирголовковголубовичгоровиковгороховгорошанскийгранякгрибкодавыдовдвуреченскийденисовдерлюкджиорданодобрышкиндорофеевевропейская коронацияевсеевемелееверемеевеременкожамновжитникзайцевзащитникзеленкознарокзубрильчевисаевкалюжныйкарамновкарамнов-мл.карповцевкасянчукквапилкеч 2006клепишклубковалев алексейкозлов викторкозлов вячеславкокаревкомандакомаров леоконовконьковкоролев евгенийкрикуновкругловкрыловкудашовкузинкузнецы славыкутузовландрилегендылеонов юрийлингломакинлугинлягинмалковмальцевмарининмарков даниилмедведевмиловзоровмоисеевмосалевмы помниммышкиннападающийнепряевниживийникифоровниколишинновакномеровечкиномаркорловорчаковочневпашковпервухинпестуновпестушкопетренкопетуховполухинпопихинпоставнинрадуловразин геннадийрахунекрьяновсаймонсафроновсветловсдюшорсезон 1992-1993сезон 1992/93сезон 1994/95сезон 1999/00сезон 2000/01сезон 2004/05сезон 2005-2006сезон 2008/09сезон 2010/11сезон 2011/12сезон 2012/13семенов алексейсеменов анатолийсеменов владимирсоинсоловьев максимсопинстаинстариковстеблинстоляровсысоевтитовтолпекотренертрефиловтрощинскийтузиктюркинуваровугаровулановфедоров федорфроликовхавановхарчукхомутовчаянекчемпионычеренковчерновчернышевшатаншафигулиншашовшиловшитиковшкурдюкшталенковштрбакщадиловюрзиновюшкевичяласваараячменевяшин сергей
N10px;">